Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПРИКАЗ

от 09 декабря 2013 года N 257

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

В целях исполнения протокола заседания Комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан от 08.11.2013 года, приказываю:

1. Раздел II Административного регламента по предоставлению Министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в целях любительской и спортивной охоты, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, от 24.10.2012 г. N 318 дополнить пунктом "2.26. В целях обеспечения возможности предоставления государственной услуги по месту пребывания заявитель имеет право обратиться за предоставлением государственной услуги через многофункциональный центр".

2. Раздел II Административного регламента Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан по предоставлению государственной услуги по предоставлению туристическо - познавательных, экскурсионно-ознакомительных и иных услуг по экологическому просвещению, оказываемых ГБУ "Дирекция природного парка "Верхний Гуниб", от 24.10.2012 г. N 319 дополнить пунктом "2.13. В целях обеспечения возможности предоставления государственной услуги по месту пребывания заявитель имеет право обратиться за предоставлением государственной услуги через многофункциональный центр".

3. Раздел II Административного регламента Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан по предоставлению государственной услуги по организации системы экологического образования и просвещения от 24.10.2012 г. N 317 дополнить пунктом "2.26. В целях обеспечения возможности предоставления государственной услуги по месту пребывания заявитель имеет право обратиться за предоставлением государственной услуги через многофункциональный центр".

4. Раздел II Административного регламента Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан по предоставлению государственной услуги по обеспечению населения информацией о состоянии окружающей среды на территории Республики Дагестан от 24.10.2012 г. N 316 дополнить пунктом "2.16. В целях обеспечения возможности предоставления государственной услуги по месту пребывания заявитель имеет право обратиться за предоставлением государственной услуги через многофункциональный центр", пункт "3.17." раздела II считать пунктом "2.17." соответственно.

5. Раздел II Административного регламента по предоставлению Министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в целях регулирования их численности, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, от 24.10.2012 г. N 315 дополнить пунктом "2.25. В целях обеспечения возможности предоставления государственной услуги по месту пребывания заявитель имеет право обратиться за предоставлением государственной услуги через многофункциональный центр".

6. Раздел II Административного регламента Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан по предоставлению государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов единого федерального образца от 24.10.2012 г. N 314 дополнить пунктом "2.18. В целях обеспечения возможности предоставления государственной услуги по месту пребывания заявитель имеет право обратиться за предоставлением государственной услуги через многофункциональный центр".

7. Раздел II Административного регламента Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан по предоставлению государственной услуги по заключению договоров водопользования и подготовке и принятию решений о предоставлении водных объектов в пользование на территории Республики Дагестан от 24.10.2012 г. N 310 дополнить пунктом "2.26. В целях обеспечения возможности предоставления государственной услуги по месту пребывания заявитель имеет право обратиться за предоставлением государственной услуги через многофункциональный центр".

8. Раздел II Административного регламента Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан по предоставлению государственной услуги по выдаче лицензий на пользование участками недр местного значения от 24.10.2012 г. N 313 дополнить пунктом "2.15. В целях обеспечения возможности предоставления государственной услуги по месту пребывания заявитель имеет право обратиться за предоставлением государственной услуги через многофункциональный центр".

9. Раздел II Административного регламента Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан по предоставлению государственной услуги по проведению государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр в части участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участков недр местного значения, а также участков недр местного значения, используемых для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых от 24.10.2012 г. N 312 дополнить пунктом "2.20. В целях обеспечения возможности предоставления государственной услуги по месту пребывания заявитель имеет право обратиться за предоставлением государственной услуги через многофункциональный центр".

10. Раздел II Административного регламента Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания от 24.10.2012 г. N 308 дополнить пунктом "2.15.1. В целях обеспечения возможности предоставления государственной услуги по месту пребывания заявитель имеет право обратиться за предоставлением государственной услуги через многофункциональный центр".

11. Раздел II Административного регламента Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на добычу объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, не принадлежащих к видам, занесенным в Красные книги Российской Федерации и Республики Дагестан и не находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, от 24.10.2012 г. N 320 дополнить пунктом "2.11.7. В целях обеспечения возможности предоставления государственной услуги по месту пребывания заявитель имеет право обратиться за предоставлением государственной услуги через многофункциональный центр".

12. Раздел II Административного регламента Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником от 24.06.2013 г. N 121 дополнить пунктом "2.15. В целях обеспечения возможности предоставления государственной услуги по месту пребывания заявитель имеет право обратиться за предоставлением государственной услуги через многофункциональный центр".

13. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

14. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Министр

Г.Идрисов