Действующий

Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий на развитие малых форм хозяйствования



Приложение N 2
к Порядку проведения отбора крестьянских
     (фермерских) хозяйств и индивидуальных
предпринимателей, являющихся главами
крестьянских (фермерских) хозяйств,
на право получения грантов в форме
субсидий на развитие семейной фермы



КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРОЕКТА ГРАНТОПОЛУЧАТЕЛЯ

Номер строки

Критерии оценки проекта грантополучателя

Баллы

Значение критерия

1

2

3

4

5

1.

Срок осуществления деятельности заявителем <*> на дату подачи заявки для участия в отборе на право получения гранта в форме субсидии с даты регистрации заявителя

до 3 лет

1 балл

0,10

от 3 до 5 лет

3 балла

5 лет и более

5 баллов

2.

Проектом грантополучателя предусмотрено направление деятельности заявителя

прочие виды

1 балл

0,05

коневодство, овцеводство, козоводство

3 балла

крупный рогатый скот молочного или мясного направлений

5 баллов

3.

Наличие сельскохозяйственных животных на начало года подачи заявки на участие в отборе <**> (условных голов) <***>

от 1 до 25

1 балл

0,15

от 26 до 50

3 балла

51 и более

5 баллов

4.

Участие в сельскохозяйственном потребительском кооперативе на дату подачи заявки

нет

0 баллов

0,1

да

5 баллов

5.

Наличие земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, используемых для реализации проекта грантополучателя на праве <***>

собственности (га):

0,10

при отсутствии сведений

0 баллов

до 10

1 балл

от 11 до 50

2 балла

51 и более

3 балла

аренды (лет):

при отсутствии сведений

0 баллов

до 1

1 балл

от 3 до 5

2 балла

свыше 5

3 балла

6.

Выручка за предыдущий финансовый год (тыс. рублей)

до 1000,0

1 балл

0,15

от 1000,1 до 5000,0

3 балла

свыше 5000,1

5 баллов

7.

Доля собственных средств заявителя по отношению к каждому наименованию приобретаемого имущества в соответствии с планом расходов (процентов)

40

1 балл

0,15

41 - 50

3 балла

свыше 50

5 баллов

8.

Удаленность осуществления заявителем деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции от административного центра Свердловской области (километров)

до 100

1 балл

0,05

от 101 до 200

2 балла

от 201 и более

3 балла

9.

Оценка деловых качеств заявителя, его профессионализма по результатам собеседования, проведенного в очной форме или в форме видео-конференц-связи

деловые качества заявителя

от 0 до 3 баллов

0,15

организаторские способности заявителя

от 0 до 3 баллов

профессионализм заявителя

от 0 до 4 баллов

10.

Итого

1,00

________________

* Крестьянское (фермерское) хозяйство или индивидуальный предприниматель, являющийся главой крестьянского (фермерского) хозяйства.


** Отбор крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей на право получения гранта на развитие семейной фермы.


*** Оценка критерия состоит из суммы баллов.