КРИТЕРИИ
оценки проекта грантополучателя, документов, представленных для отбора сельскохозяйственным потребительским кооперативом или начинающим сельскохозяйственным потребительским кооперативом
N п/п | Наименование критерия | Показатель критерия | Оценка критериев (в баллах) | Весовое значение |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Проект, представленный сельскохозяйственным потребительским кооперативом или начинающим сельскохозяйственным потребительским кооперативом, претендующим на получение гранта | Впервые претендующий | 100 | 0,10 |
Повторно претендующий | 50 | |||
2 | Направление деятельности сельскохозяйственного потребительского кооператива или начинающего сельскохозяйственного потребительского кооператива, предусмотренное проектом | Молочное и мясное скотоводство, рыбоводство | 100 | 0,10 |
Овощеводство, картофелеводство | 60 | |||
Иные направления | 30 | |||
3 | Степень проработки проекта (наличие всех разделов проекта, содержание в них всей необходимой информации для комплексной оценки перспектив его реализации, в соответствии с приказом Министерства, указанным в пункте 1.2.6 Порядка предоставления грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы | Соответствует | 100 | 0,15 |
не соответствует | 0 | |||
4 | Количество членов сельскохозяйственного потребительского кооператива или начинающего сельскохозяйственного потребительского кооператива на дату подачи заявки на участие в конкурсном отборе | свыше 15 членов | 100 | 0,15 |
от 10 до 15 членов (включительно) | 60 | |||
до 10 членов | 30 | |||
5 | Количество новых работников, планируемых к трудоустройству на постоянную работу сельскохозяйственным потребительским кооперативом или начинающим сельскохозяйственным потребительским кооперативом, в рамках реализации проекта | Более 1 нового рабочего места на каждые 10 млн рублей гранта | 100 | 0,15 |
Одно новое рабочее место на каждые 10 млн рублей гранта, но не менее одного нового работника на один грант | 60 | |||
6 | Удельный объем собственных средств сельскохозяйственного потребительского кооператива или начинающего сельскохозяйственного потребительского кооператива в общем объеме затрат в соответствии с планом расходов составляет, % | Свыше 40% (для сельскохозяйственных потребительских кооперативов) | 100 | 0,15 |
40% (для сельскохозяйственных потребительских кооперативов) | 50 | |||
Свыше 20% (для начинающих сельскохозяйственных потребительских кооперативов) | 100 | |||
20% (для начинающих сельскохозяйственных потребительских кооперативов) | 50 | |||
7 | Ежегодный прирост объемов реализации сельскохозяйственной продукции в отчетном году по отношению к предыдущему году в течение срока реализации проекта сельскохозяйственного потребительского кооператива или начинающего сельскохозяйственного потребительского кооператива, % | Свыше 8 процентов | 100 | 0,20 |
8 процентов | 50 | |||
Менее 8 процентов | 0 |
Оценка по критериям осуществляется по результатам рассмотрения представленных в составе заявки документов и рассчитывается в соответствии с пунктом 3.25.1 Порядка предоставления грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы.