Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 19.03.2018 N 62-п "Об обеспечении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя"



Приложение 1
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 03.06.2024 N 238-п



Приложение 1
к Порядку
и нормам обеспечения за счет средств областного бюджета
бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды,
обуви и мягким инвентарем детей, находящихся в организациях
для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
а также детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей,
лиц, потерявших в период обучения
обоих родителей или единственного родителя, обучающихся
по образовательным программам основного общего,
среднего общего образования за счет средств областного
или местных бюджетов, по очной форме обучения по основным
профессиональным образовательным программам
и (или) по программам профессиональной подготовки
по профессиям рабочих, должностям служащих
за счет средств областного бюджета



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО, СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО ИЛИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ, ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОСНОВНЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ И (ИЛИ) ПО ПРОГРАММАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



     (граммов (брутто) в день на одного человека)

Наименование продуктов питания

Возраст

0 - 2 месяца

2 - 3 месяца

4 месяца

5 месяцев

6 месяцев

7 месяцев

8 месяцев

9 - 12 месяцев

12 - 18 месяцев

18 месяцев - 3 года

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Хлеб ржаной

-

-

-

-

-

-

-

-

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный

-

-

-

-

-

5

5

10

60

70

90

200

250

Мука пшеничная

-

-

-

-

-

-

-

-

16

16

25

40

42

Мука картофельная

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

2

4

4

Крупы, бобовые, макаронные изделия

-

-

-

-

-

-

-

-

40

45

45

60

75

Каша (в т.ч. молочная)

-

-

-

50 - 100

150

150

180

200

-

-

-

-

-

Картофель

-

-

-

-

-

-

-

-

150

180

240

300

400

Овощи и зелень

-

-

-

-

-

-

-

-

150

200

300

400

475

Овощное пюре

-

-

10 - 100

150

150

170

180

200

-

-

-

-

-

Фрукты свежие

-

-

-

-

-

-

-

-

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре

-

-

40 - 50

50 - 60

60

70

80

90 - 100

250

-

-

-

-

Соки фруктовые (мл)

-

-

40 - 50

50 - 60

60

70

80

90 - 100

150

150

200

200

200

Фрукты сухие

-

-

-

-

-

-

-

-

10

15

15

15

20

Сахар <*>

-

-

-

-

-

-

-

-

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия

-

-

-

-

3 - 5

5

5

10 - 15

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток)

-

-

-

-

-

-

-

-

1

1

2

2

2

Какао

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

0,3

2

2

Чай

-

-

-

-

-

-

-

-

0,2

0,2

0,2

2

2

Мясо 1-й категории

-

-

-

-

-

-

-

-

80

100

100

110

110

Мясное пюре

-

-

-

-

-

5 - 30

50

60 - 70

24

-

-

-

-

Куры 1-й категории потрошеные

-

-

-

-

-

-

-

-

20

20

30

40

50

Рыба-филе, сельдь

-

-

-

-

-

-

-

-

25

27

42

80

110

Рыбное пюре

-

-

-

-

-

-

5 - 30

30 - 60

-

-

-

-

-

Колбасные изделия

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

-

-

100

200

200

400

400

600 - 700

600

600

550

500

500

Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)

700 - 800

800 - 900

800 - 900

700

600

500

200 - 400

200 - 400

-

-

-

-

-

Творог (9-процентный)

-

-

-

-

-

-

-

-

25

50

50

60

70

Творог детский

-

-

-

10 - 30

40

40

40

50

25

-

-

-

-

Сметана

-

-

-

-

-

-

-

-

5

8

10

10

11

Сыр

-

-

-

-

-

-

-

-

5

10

10

12

12

Масло сливочное

-

-

-

1 - 4

4

4

5

6

25

30

35

45

51

Масло растительное (мл)

-

-

1 - 3

3

3

5

5

6

5

7

10

15

19

Яйцо диетическое (штук)

-

-

-

-

0,25

0,5

0,5

0,5

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные

-

-

-

-

-

-

-

-

0,3

0,3

0,4

2

2

Соль

-

-

-

-

-

-

-

-

1,5

3

5

6

8

Специи

-

-

-

-

-

-

-

-

-

1

1

2

2

Химический состав <**>

Белки (граммов)

-

-

-

-

-

-

-

-

67,4

75,3

84,4

111,7

130

Жиры (граммов)

-

-

-

-

-

-

-

-

73,8

81,2

92

118,8

133

Углеводы (граммов)

-

-

-

-

-

-

-

-

222,4

232

305,3

424

498

Энергетическая ценность (килокалорий)

-

-

-

-

-

-

-

-

1825,7

1966

2387

3209

3715


________________


* В том числе для приготовления блюд и напитков в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.


** Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).