Недействующий

Об утверждении правил работы нестационарных объектов мелкорозничной торговли и порядка организации уличной торговли на территории МО ГО "Сыктывкар" (за исключением Эжвинского района)



10. Обязанности персонала объектов торговли


10.1. Персонал объекта торговли, непосредственно осуществляющий продажу товара, обязан:


- иметь нагрудные знаки с указанием фамилии, имени, отчества, а также наименование организации либо фамилии, имени, отчества владельца объекта;


- содержать объект торговли, а также окружающую территорию в чистоте;


- следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов, в случае сомнения в их доброкачественности прекращать немедленно их реализацию и возвращать на базу, в магазины с составлением соответствующего акта;


- строго соблюдать сроки реализации и годности, правила отпуска пищевых продуктов, при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками, целлофановыми перчатками и др.;


- предохранять продукты от загрязнения;


- проходить гигиеническую подготовку со сдачей зачета 1 раз в 2 года;


- быть опрятно одетыми, причесанными, носить чистую специальную одежду установленного образца, специальный головной убор;


- строго соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после каждого перерыва в работе по мере необходимости и после соприкосновения с загрязненными предметами;


- иметь при себе медицинскую книжку и документацию, подтверждающую качество и безопасность продуктов.


10.2. Персоналу на торговом объекте запрещается:


- курить;


- хранить пищевые продукты на полу в открытой таре;


- хранить посторонние, не относящиеся к торговле предметы;