11.1. Администрация (руководитель) объекта мелкорозничной торговли обязана обеспечить:
- каждого работника санитарной одеждой;
- регулярную стирку и починку санитарной одежды;
- систематическое проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий, генеральных уборок;
- проведение занятий по гигиеническому обучению персонала;
- эффективную работу торгово-технологического и холодильного оборудования;
- наличие достаточного количества моющих и дезинфицирующих средств, торгового и уборочного инвентаря, оберточной бумаги, пакетов для упаковки пищевых продуктов;
- условия труда персонала, соответствующие санитарным нормам;
- наличие документов (копий документов) на объекте: уведомления о размещении нестационарного торгового объекта на территории МО ГО "Сыктывкар", договоров на подключение к коммунальным сетям (при необходимости) и договора на вывоз мусора.
11.2. Руководитель несет ответственность за общее санитарное состояние объекта, соблюдение в нем санитарного режима, за качество реализуемых пищевых продуктов, за соблюдение сроков их реализации, за санитарное состояние прилегающей территории, за допуск к работе лиц, не прошедших предварительный или периодический медицинский осмотр.
11.3. Каждый работник нестационарного торгового объекта должен быть ознакомлен с настоящими Правилами. Виновные в нарушениях требований настоящих правил привлекаются к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.