2.1. Справка выдается при соблюдении Заявителем следующих условий:
2.1.1. Заявитель зарегистрирован и (или) поставлен на налоговый учет и осуществляет свою деятельность на территории Республики Крым;
2.1.2. Заявитель осуществляет в качестве основного вида деятельности производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку в соответствии с Перечнем сельскохозяйственной продукции, утвержденным приказом Министерства (далее - Перечень 1) (за исключением предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных кооперативов), в соответствии с записью в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ), Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП) на дату подачи заявления;
2.1.3. у Заявителя находятся в собственности и/или в пользовании земельные участки, сведения о зарегистрированных правах собственности на которые содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) (за исключением предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий, ведущих рыбохозяйственную деятельность и сельскохозяйственных кооперативов);
2.1.4. в случае осуществления Заявителем деятельности в отрасли животноводства - сельскохозяйственные животные (в том числе пчелосемьи), за исключением птицы, должны быть зарегистрированы и идентифицированы согласно нормативным правовым документам:
- статье 2.5 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии";
- приказу Государственного комитета ветеринарии Республики Крым от 10.12.2014 N 73 "Об утверждении Порядка регистрации сельскохозяйственных животных в государственных бюджетных учреждениях, подведомственных Государственному комитету ветеринарии Республики Крым";
2.1.5. Заявитель осуществляет производство пищевых продуктов и (или) переработку сельскохозяйственной продукции на сертифицированном оборудовании (для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных кооперативов);
2.1.6. пищевая продукция, производимая Заявителем, должна быть сертифицирована (для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственных кооперативов);
2.1.7. Заявитель, являющийся предприятием пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществляет в качестве основного вида деятельности производство продукции в соответствии с Перечнем пищевой продукции (за исключением алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, жевательной резинки, пищевых добавок, биологически активных добавок), утвержденным приказом Министерства (далее - Перечень 2), в соответствии с записью в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) на дату подачи заявления;
2.1.8. продукция эфиромасличного производства, производимая Заявителем, должна быть сертифицирована (для Заявителей, осуществляющих производство продукции по коду 20.53 Перечня 1).