Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 01.02.2013 N 21 "О мерах, направленных на государственную поддержку развития агропромышленного комплекса Самарской области, а также ведения садоводства и огородничества"



3. Условия и порядок предоставления субсидий


3.1. Субсидии предоставляются участнику отбора, прошедшему отбор и включенному в реестр получателей субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 2.13 настоящего Порядка (далее - получатель), в случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении субсидии в целях финансового обеспечения (возмещения) расходов, связанных с проведением регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший сыровар", в части затрат на приобретение оборудования, сырья и вспомогательных материалов, необходимых для приготовления сыра.


3.2. Размер предоставляемой получателю субсидии определяется следующим образом:


3.2.1. При предоставлении субсидии на финансовое обеспечение расходов размер субсидии определяется министерством на основании решения с учетом плана расходования и объема лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утверждаемых министерству в установленном порядке, и рассчитывается по формуле




где Сi - размер субсидии, предоставляемой получателю в целях финансового обеспечения затрат, связанных с приобретением оборудования, сырья и вспомогательных материалов, необходимых для приготовления сыра;


- суммарный объем затрат по направлению, установленному пунктом 1.4 настоящего Порядка, подтвержденный планом расходования в составе заявки.


3.2.2. При предоставлении субсидии на возмещение расходов размер субсидии определяется министерством на основании решения с учетом фактически произведенных расходов на цели, указанные в пункте 3.1 настоящего Порядка, но не более объема лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, утверждаемых министерству в установленном порядке, и рассчитывается по формуле




где Сi - размер субсидии, предоставляемой получателю в целях возмещения расходов, связанных с приобретением оборудования, сырья и вспомогательных материалов, необходимых для приготовления сыра;


- суммарный объем затрат по направлению, установленному пунктом 1.4 настоящего Порядка, подтвержденный документами, указанными в абзацах с третьего по шестой пункта 2.4.2 настоящего Порядка.


3.3. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии получателю являются:


а) несоответствие представленных получателем документов требованиям, указанным в объявлении о проведении отбора, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;


б) установление факта недостоверности информации, содержащейся в представленных получателем документах;


в) отсутствие или использование министерством в полном объеме лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, доведенных в установленном порядке министерству;


г) превышение суммы субсидии, указанной получателем в заявочной документации, над остатком объема лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидий, доведенных в установленном порядке министерству (с учетом порядка регистрации заявки в программном продукте АИС ДД).