КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗАЯВОК (ДОКУМЕНТОВ), ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА ОТБОР ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ В ФОРМЕ ГРАНТА НА РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ НАЧИНАЮЩИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ
N пп | Наименование критерия | Значение оценки, баллов | Удельный вес оценки | Оценка (гр. 3 x гр. 4) | Подтверждающие документы |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. | Эффективность проекта начинающего сельскохозяйственного потребительского кооператива по развитию материально-технической базы (далее - проект) на конец срока реализации проекта | x | x | проект | |
1.1. | Выручка от реализации продукции: | x | 0,1 | ||
более 10 млн. рублей | 100 | x | |||
от 7 млн. рублей до 10 млн. рублей | 80 | x | |||
менее 7 млн. рублей | 60 | x | |||
1.2. | Налоговые поступления в бюджет: | x | 0,1 | ||
более 300 тыс. рублей | 100 | x | |||
от 200 тыс. рублей до 300 тыс. рублей | 80 | x | |||
менее 200 тыс. рублей | 60 | x | |||
1.3. | Уровень среднемесячной заработной платы на одного работника: | x | 0,1 | ||
выше 30 тыс. рублей | 100 | x | |||
от 22 тыс. рублей до 30 тыс. рублей | 60 | x | |||
ниже 22 тыс. рублей | 0 | x | |||
2. | Члены сельскохозяйственного потребительского кооператива, являющиеся получателями средств на организацию начального этапа предпринимательской деятельности | x | 0,2 | копия заключенного соглашения (договора) | |
являлись получателями гранта на поддержку начинающего фермера или гранта "Агростартап" | 100 | x | |||
являлись получателями гранта на развитие семейной животноводческой фермы (семейной фермы) | 75 | x | |||
воспользовались социальной помощью на основании социального контракта | 50 | x | |||
3. | Наличие у заявителя в собственности и (или) долгосрочной аренде (субаренде) на срок не менее пяти лет производственных помещений, предназначенных для производства и переработки сельскохозяйственной продукции, на момент подачи заявки на участие в отборе | x | 0,2 | выписка из Единого государственного реестра недвижимости | |
300 кв. м и более | 100 | x | |||
менее 300 кв. м | 60 | x | |||
4. | Количество членов кооператива | x | 0,1 | выписка из реестра членов сельскохозяйственного потребительского кооператива, а также выписка из протокола заседания или общего собрания органов управления кооператива | |
более 15 членов | 100 | x | |||
10 - 15 членов | 60 | x | |||
5 - 9 членов | 40 | x | |||
5. | Направление деятельности, развиваемое начинающим сельскохозяйственным потребительским кооперативом (учитывается только одно направление), по переработке и (или) реализации сельскохозяйственной продукции | x | 0,2 | проект | |
картофеля, овощей, хмеля | 100 | x | |||
плодов и ягод | 80 | x | |||
мяса птицы и яиц | 80 | x | |||
молока | 80 | x | |||
меда | 60 | x | |||
рыбы | 60 | x | |||
мяса крупного рогатого скота, коней, овец и других сельскохозяйственных животных (за исключением свинины) | 60 | x | |||
пищевых лесных ресурсов | 60 | x | |||
зерновых и зернобобовых, кормовых культур | 40 | x | |||
иных видов продукции животноводства (кроме свинины) и растениеводства | 20 | x | |||
Итоговая оценка (стр. 1 + стр. 2 + стр. 3 + стр. 4 + стр. 5) | x |