ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ N 5 К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ"
1. Таблицу пункта 34 Правил предоставления грантов в форме субсидий на развитие семейных ферм и проектов "Агропрогресс" изложить в следующей редакции:
"
N п/п | Наименование критерия | Описание | Оценка критерия (диапазон оценки), балл | Величина значимости |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Направление деятельности заявителя согласно представленному бизнес-плану | молочное скотоводство (81 - 100 баллов) | от 0 до 100 | 0,11 |
производство яиц (61 - 80 баллов) | ||||
овцеводство <1> (41 - 60 баллов) | ||||
мясное скотоводство | ||||
иные направления сельскохозяйственного производства (1 - 40 баллов) | ||||
2. | Прирост объемов производства сельскохозяйственной продукции согласно бизнес-плану по годам реализации <2> | 10 процентов и более (61 - 100 баллов) | от 0 до 100 | 0,12 |
свыше 8 до 10 процентов (1 - 60 баллов) | ||||
3. | Создание дополнительных рабочих мест сверх устанавливаемого количества условием предоставления гранта <3>, предусмотренных проектом грант получателя | свыше 1 единицы (71 - 100 баллов) | от 0 до 100 | 0,12 |
1 единица (1 - 50 баллов) | ||||
4. | Доля собственных средств в реализации бизнес-плана сверх устанавливаемых сумм по предоставлению гранта в соответствии с требованиями, предъявляемыми настоящими Правилами | 10 процентов и выше (71 - 100 баллов) | от 0 до 100 | 0,07 |
свыше 5 до 10 процентов (41 - 70 баллов) | ||||
от 1 до 5 процентов включительно (1 - 40 баллов) | ||||
5. | Членство в сельскохозяйственных потребительских кооперативах | да (1 - 100 баллов) | от 0 до 100 | 0,06 |
нет (0 баллов) | ||||
6. | Получение ранее средств гранта | да (1 - 100 баллов) | от 0 до 100 | 0,02 |
нет (0 баллов) | ||||
7. | Сводная оценка комиссии представленного бизнес-плана и результат собеседования | от 0 до 100 | 0,50 |
".
2. Таблицу пункта 34 Правил предоставления грантов в форме субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам начинающим сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы изложить в следующей редакции:
"
N п/п | Наименование критерия | Описание | Оценка критерия (диапазон оценки), балл | Величина значимости |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Количество сельскохозяйственных товаропроизводителей на правах членов кооператива (кроме ассоциированного членства) на дату подачи заявки на отбор (человек) | свыше 40 (61 - 100 баллов) | от 0 до 100 | 0,05 |
от 26 до 40 включительно (31 - 60 баллов) | ||||
от 11 до 25 включительно (1 - 30 баллов) | ||||
2. | Доля собственных средств в реализации бизнес-плана (процентов) | свыше 50 (61 - 100 баллов) | от 0 до 100 | 0,10 |
свыше 45 до 50 включительно (31 - 60 баллов) | ||||
свыше 40 до 45 включительно (0 - 30 баллов) | ||||
3. | Размер запрашиваемого гранта на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива (млн. рублей) | свыше 50 до 70 включительно (0 - 20 баллов) | от 0 до 100 | 0,10 |
свыше 40 до 50 включительно (21 - 40 баллов) | ||||
свыше 30 до 40 включительно (41 - 70 баллов) | ||||
до 30 (71 - 100 баллов) | ||||
4. | Прирост объемов производства сельскохозяйственной продукции согласно бизнес-плану по годам реализации <1> (процентов) | 10 и более (51 - 100 баллов) | от 0 до 100 | 0,10 |
свыше 8 до 10 (1 - 50 баллов) | ||||
5. | Увеличение членской базы кооператива в период срока использования гранта, установленного настоящими Правилами, сверх имевшихся на дату подачи заявки на отбор согласно бизнес-плану (человек) | свыше 20 (61 - 100 баллов) | от 0 до 100 | 0,10 |
свыше 10 до 20 включительно (41 - 60 баллов) | ||||
от 5 до 10 включительно (1 - 40 баллов) | ||||
6. | Создание дополнительных рабочих мест сверх устанавливаемого количества условием предоставления гранта <2>, предусмотренных проектом грантополучателя согласно бизнес-плану (единиц) | свыше 1 (61 - 100 баллов) | от 0 до 100 | 0,05 |
1 (0 - 60 баллов) | ||||
7. | Сводная оценка комиссии представленного бизнес-плана и результат собеседования | от 0 до 100 | 0,50 |
".