Действующий

О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 29 апреля 2021 года N П-21-48




Приложение N 17
к приказу Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Омской области
от 2 апреля 2024 г. N П-24-19



"Приложение N 24
к приказу Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Омской области
от 29 апреля 2021 г. N П-21-48



МЕТОДИКА
 расчета результатов (плановых показателей деятельности) предоставления грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы


Настоящая методика определяет порядок расчета результатов (плановых показателей деятельности), установленных в приложении N 3 "Порядок предоставления грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы" к постановлению Правительства Омской области от 28 марта 2024 года N 184-п:


1. Прирост объема продукции, реализованной в отчетном году, по отношению к предыдущему году.


Прирост объема продукции, реализованной в отчетном году, рассчитывается по формуле:


Vпр = (q1 / q0) x 100 - 100, где:


Vпр - прирост объема продукции, реализованной в отчетном году, процентов;


q1 - объем продукции, реализованный в отчетном году, тыс. руб.;


q0 - объем продукции, реализованный в году, предшествующем отчетному году, тыс. руб.


Данная методика расчета прироста объема реализованной продукции применяется сельскохозяйственными потребительскими кооперативами (обществами) (далее - кооператив, общество), получившими грант в течение предыдущих 5 лет, включая отчетный год.


2. Количество новых работников, трудоустроенных на постоянную работу, сведения о которых подтверждаются справкой налогового органа, сохранение созданных рабочих мест в течение не менее 5 лет с даты получения гранта.


Определяется согласно данным, указанным в бизнес-плане по развитию материально-технической базы - не менее 1 нового работника на каждые 10 млн. рублей гранта, но не менее 1 нового работника на 1 грант в год получения гранта, и подтверждается справкой налогового органа.


3. Объем производства продукции, выраженный в натуральных показателях.


Определяется как количество произведенной в отчетном году продукции по каждому виду продукции по направлению деятельности в соответствии с бизнес-планом.


4. Объем производства продукции, выраженный в денежных показателях.