4.1. Контроль за созданием в образовательной организации необходимых условий для работы подразделений организаций общественного питания, за их работой, организацией предоставления социальной услуги возлагается на администрацию образовательной организации и родителей (законных представителей) обучающихся данной образовательной организации.
4.2. Руководитель образовательной организации несет персональную ответственность за предоставление социальной услуги обучающимся образовательной организации.
4.3. Ответственность за оформление документов, содержащих информацию о предоставлении социальной услуги, и организацию учета расходов возлагается на работника бухгалтерии образовательной организации или сотрудника централизованной бухгалтерской службы.
4.4. Образовательная организация определяет объем средств, выделяемых на предоставление социальной услуги, и направляет заявку в государственный (муниципальный) орган, осуществляющий управление в сфере образования, до 15-го числа текущего месяца.
4.5. Предоставление социальной услуги обеспечивается учредителями образовательных организаций за счет ассигнований областного бюджета, предусмотренных на организацию горячего питания обучающихся.
4.6. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических, гигиенических и иных требований федерального законодательства при предоставлении социальной услуги осуществляется учредителями образовательных организаций, территориальными органами, уполномоченными осуществлять надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, территориальными органами по ветеринарному и фитосанитарному надзору, прокуратурой Ярославской области в соответствии с их компетенцией.
4.7. Образовательная организация обязана обеспечить сохранность документов, содержащих информацию о получении обучающимся социальной услуги, в течение 3 лет.