Действующий

Об утверждении Положения о предоставлении из областного бюджета субсидий, в том числе грантов в форме субсидий на развитие сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности (с изменениями на 8 октября 2024 года)



Приложение N 2
к Положению
о порядке предоставления из областного бюджета субсидий,
в том числе грантов в форме субсидий на развитие
сельскохозяйственного производства
и перерабатывающей промышленности



КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ УЧАСТНИКОВ ОТБОРА ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В СОСТАВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СУБСИДИИ НА ПОДДЕРЖКУ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В ВИДЕ ГРАНТА НА РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ

N п/п

Наименование критерия

Показатели

Оценка

в баллах

1.

Направление деятельности проекта грантополучателя

убой сельскохозяйственных животных и (или) переработка мяса

3

сбор и (или) переработка молока

2

иные направления

1

2.

Суть реализуемого проекта

строительство или реконструкция объекта

4

приобретение, ремонт, оснащение объекта

для вторичного использования

3

модернизация действующего объекта

2

приобретение транспорта для перерабатывающей и сбытовой деятельности

1

3.

Наличие земельных участков на день подачи заявления, га

в собственности

2

в аренде

1

нет

0

4.

Наличие производственных объектов на день подачи заявления, штук

в собственности

2

в аренде

1

нет

0

5.

Наличие самоходной машины и других видов техники, единиц

свыше 3

3

2, 3

2

1

1

6.

Наличие каналов сбыта сельскохозяйственной продукции

собственная переработка сельскохозяйственной продукции с торговыми объектами

3

наличие собственных (арендованных) торговых объектов

2

наличие договоров со сторонними

организациями розничной (оптовой) торговли

и (или) перерабатывающими организациями

1

нет

0

7.

Оценка членами комиссии обоснованности бизнес-плана, согласованности его отдельных показателей, уровня результативности использования бюджетных средств, целевого характера планируемых расходов (с обоснованием)

неудовлетворительная

0

низкая

4

средняя

12

высокая

20

8.

Количество членов кооператива

более 50

5

41 - 50

4

31 - 40

3

21 - 30

2

11 - 20

1

10 и менее

0

9.

Количество создаваемых новых рабочих мест

более 5

3

4 - 5

2

2 - 3

1

1

0