15. Цель 1 Программы - достижение значения индекса производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах) в 2030 году в объеме 102,2 процента от уровня 2020 года.
16. В качестве показателя, отражающего конечный общественно значимый социально-экономический эффект от реализации Программы, предусмотрен показатель "индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах) к уровню 2020 года".
17. В рамках данной цели решаются следующие задачи:
1) увеличение объемов производства продукции в 2030 году к уровню 2020 года по растениеводству на 22,1 процента, животноводству - на 8 процентов;
2) увеличение объемов производства продукции в 2030 году к уровню 2021 года в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, по картофелю на 18,5 процентов, овощам закрытого и открытого грунта на 21,7 процента;
3) повышение плодородия почв, занятых сельскохозяйственными культурами;
4) создание условий для породного обновления сельскохозяйственных животных и птицы, позволяющего повысить их продуктивность;
5) увеличение численности поголовья сельскохозяйственных животных;
6) предупреждение возникновения и распространения на территории Камчатского края заразных болезней животных, защита населения от болезней общих для человека и животных.
18. Указанные задачи решаются в ходе реализации мероприятий регионального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства", входящего в состав федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", регионального проекта "Развитие отраслей и техническая модернизация агропромышленного комплекса", входящего в состав федерального проекта "Развитие отраслей и техническая модернизация агропромышленного комплекса", регионального проекта "Развитие отраслей овощеводства и картофелеводства", входящего в состав федерального проекта "Развитие отраслей овощеводства и картофелеводства", региональных проектов "Повышение плодородия почв", "Развитие племенного дела в животноводстве", "Развитие производства продукции животноводства", комплексов процессных мероприятий "Поддержка муниципальных образований Камчатского края в целях развития растениеводства", "Поддержка муниципальных образований Камчатского края в целях развития животноводства", "Организация эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Камчатского края", "Создание условий для своевременного выполнения объема ветеринарных услуг, проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения".
19. Цель 2 Программы - достижение значения индекса производства пищевых продуктов (в сопоставимых ценах) в 2030 году в объеме 101,3 процента от уровня 2020 года.
20. В качестве показателя, отражающего конечный общественно значимый социально-экономический эффект от реализации Программы, предусмотрен показатель "индекс производства пищевых продуктов (в сопоставимых ценах) к уровню 2020 года".
21. Для достижения поставленной цели предполагается решить следующие задачи:
1) увеличение доли самообеспеченности продуктами питания местного производства, а именно: хлебом и хлебобулочными изделиями, молоком и молокопродуктами;