Действующий

Об утверждении Государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа" (с изменениями на 31 мая 2024 года)



3. Порядок определения размера субсидии, предоставляемой производителю хлеба


3.1. Размер субсидии, предоставляемой производителю хлеба (СХЛ), определяется как сумма ставки субсидии по нормативу затрат на электрическую энергию и ставки субсидии по нормативу затрат на муку, использованных на производство социально значимых видов хлеба, и определяется по следующей формуле:


СХЛ = (СЭЛ + СМ), где:



СЭЛ - ставка субсидии по нормативу затрат на электрическую энергию;


СМ - ставка субсидии по нормативу затрат на муку.


3.2. Ставка субсидии по нормативу затрат на электрическую энергию (СЭЛ) определяется по следующей формуле:


Сэл = (VХЛ x НЭ x Т x К), где:



VХЛ - объем произведенного за отчетный период хлеба, килограмм;


НЭ - нормативный расходный коэффициент на электрическую энергию, рассчитываемый уполномоченным органом как отношение потребляемой мощности печи (кВт) к ее производительности (кг/час), ((кВт x час)/кг). Данные показатели определяются на основе технического паспорта печи, используемой каждым производителем хлеба.


Для расчетов применяется величина производительности (кг/час) для вида хлеба "хлеб пшеничный". В случае отсутствия указания в техническом паспорте величины производительности с единицей измерения (кг/час) и наличия величины производительности с единицей измерения (шт./за одну выпечку) для расчетов принимается величина производительности с единицей измерения (шт./за одну выпечку) для вида хлеба "хлеб пшеничный" и/или "ржано-пшеничный", умноженная на поправочный коэффициент 0,7. Либо, если указана производительность для одного, но иного вида хлеба, то производительность (кг/час) определяется умножением величины массы единицы хлеба (в кг) и производительности печи для данного вида хлеба (штук/за одну выпечку).


В случае отсутствия технического паспорта или информации в нем о мощности и/или производительности печи используются данные, определяемые на основании акта, составляемого комиссией, возглавляемой руководителем производителя хлеба, с включением в ее состав представителя Уполномоченного органа.


В акте должны быть отражены: потребляемая мощность печи (кВт) и/или ее производительность для вида хлеба "хлеб пшеничный" (кг/час).


Нормативный расходный коэффициент на электрическую энергию утверждается Уполномоченным органом.


Т - утвержденный тариф на электрическую энергию в населенном пункте, где осуществляет свою деятельность производитель хлеба, рублей за кВт/час;


K - поправочный коэффициент на разогрев, технологический простой и неполную загрузку печи в размере 1,2.


3.3. Ставка субсидии по нормативу затрат на муку (См), использованную на производство социально значимых видов хлеба, определяется по следующей формуле:


, где: