3.1. Размер субсидии, предоставляемой производителю хлеба (СХЛ), определяется как сумма ставки субсидии по нормативу затрат на электрическую энергию и ставки субсидии по нормативу затрат на муку, использованных на производство социально значимых видов хлеба, и определяется по следующей формуле:
СХЛ = (СЭЛ + СМ), где:
СЭЛ - ставка субсидии по нормативу затрат на электрическую энергию;
СМ - ставка субсидии по нормативу затрат на муку.
3.2. Ставка субсидии по нормативу затрат на электрическую энергию (СЭЛ) определяется по следующей формуле:
Сэл = (VХЛ x НЭ x Т x К), где:
VХЛ - объем произведенного за отчетный период хлеба, килограмм;
НЭ - нормативный расходный коэффициент на электрическую энергию, рассчитываемый уполномоченным органом как отношение потребляемой мощности печи (кВт) к ее производительности (кг/час), ((кВт x час)/кг). Данные показатели определяются на основе технического паспорта печи, используемой каждым производителем хлеба.
Для расчетов применяется величина производительности (кг/час) для вида хлеба "хлеб пшеничный". В случае отсутствия указания в техническом паспорте величины производительности с единицей измерения (кг/час) и наличия величины производительности с единицей измерения (шт./за одну выпечку) для расчетов принимается величина производительности с единицей измерения (шт./за одну выпечку) для вида хлеба "хлеб пшеничный" и/или "ржано-пшеничный", умноженная на поправочный коэффициент 0,7. Либо, если указана производительность для одного, но иного вида хлеба, то производительность (кг/час) определяется умножением величины массы единицы хлеба (в кг) и производительности печи для данного вида хлеба (штук/за одну выпечку).
В случае отсутствия технического паспорта или информации в нем о мощности и/или производительности печи используются данные, определяемые на основании акта, составляемого комиссией, возглавляемой руководителем производителя хлеба, с включением в ее состав представителя Уполномоченного органа.
В акте должны быть отражены: потребляемая мощность печи (кВт) и/или ее производительность для вида хлеба "хлеб пшеничный" (кг/час).
Нормативный расходный коэффициент на электрическую энергию утверждается Уполномоченным органом.
Т - утвержденный тариф на электрическую энергию в населенном пункте, где осуществляет свою деятельность производитель хлеба, рублей за кВт/час;
K - поправочный коэффициент на разогрев, технологический простой и неполную загрузку печи в размере 1,2.
3.3. Ставка субсидии по нормативу затрат на муку (См), использованную на производство социально значимых видов хлеба, определяется по следующей формуле:
, где: