Действующий

Об утверждении государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка"



2. Описание приоритетов и цели государственной политики Ставропольского края в сфере реализации Программы


Приоритеты государственной политики Ставропольского края в сфере реализации Программы сформированы в соответствии с:


Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 года N 20 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации";


Стратегией социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2022 г. N 1089-р;


Стратегией социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года, утвержденной Законом Ставропольского края "О стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года".


Для достижения стратегических целей и задач в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка Ставропольского края определены цель Программы и показатели Программы, направленные на ее достижение, а также разработаны структурные элементы Программы.


Система целеполагания Программы включает в себя цель "Создание условий для формирования комфортной среды для граждан и субъектов предпринимательской деятельности (как организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Ставропольского края, так и хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на территории Ставропольского края) на потребительском рынке в Ставропольском крае", которая характеризуется:


достижением к 2025 году индекса производства пищевых продуктов (в сопоставимых ценах) к уровню 2020 года не ниже 124,1 процента;


достижением к 2030 году обеспеченности населения Ставропольского края площадью (количеством) стационарных торговых объектов по реализации продовольственных товаров на 10000 жителей не менее 37 единиц;


снижением к 2030 году количества контрольных (надзорных) мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность, контролируемую министерством экономического развития Ставропольского края в рамках предоставленных полномочий, до 60 единиц.


Достижение цели "Создание условий для формирования комфортной среды для граждан и субъектов предпринимательской деятельности (как организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Ставропольского края, так и хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на территории Ставропольского края) на потребительском рынке в Ставропольском крае" планируется путем реализации регионального проекта "Поддержка пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края", а также комплексов процессных мероприятий "Развитие потребительского рынка Ставропольского края", "Осуществление контрольной (надзорной) деятельности" и "Организационно-техническое и консультативно-методическое обеспечение процесса лицензирования отдельных видов деятельности, проверка качества и безопасности пищевой продукции на всех стадиях ее производства и обращения".