Действующий

Об утверждении государственной программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области" (с изменениями на 24 октября 2024 года)




Приложение N 1
к государственной программе Омской области
"Развитие сельского хозяйства и регулирование
рынков сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия Омской области"



МЕТОДИКА РАСЧЕТА
 показателей государственной программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области" (далее - государственная программа)

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 15.02.2024 N 67-п, от 30.05.2024 N 304-п, от 17.07.2024 N 402-п)

N п/п

Наименование показателя

Единица измерения (по ОКЕИ)

Тип показателя (возрастающий/убывающий)

Формула расчета показателя, источник исходных данных

Ответственный за расчет показателя

1

Индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах) к уровню 2020 года

процентов

Возрастающий

ИСб = (ИСог x ИСпг1 x ИСпг2 x ИСпгi) / 100(n-1), где:

ИСб - индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах) к уровню 2020 года;

ИСог - индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году (за отчетный год), процентов.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 909 "Выпуск продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий Омской области (предварительные итоги)";

ИСпг1, 2, i - индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году (за годы (до 2021 года включительно), предшествующие отчетному году), процентов;

n - количество лет с 1 января 2021 года до 31 декабря отчетного года, единиц.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 602 "Продукция сельского хозяйства Омской области")

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области (далее - Минсельхоз Омской области)

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

2

Индекс производства пищевых продуктов (в сопоставимых ценах) к уровню 2020 года

процентов

Возрастающий

ИПб = (ИПог x ИПпг1 x ИПпг2 x ИПпгi) / 100(n-1), где:

ИПб - индекс производства пищевых продуктов (в сопоставимых ценах) к уровню 2020 года;

ИПог - индекс производства пищевых продуктов в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году (за отчетный год), процентов.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 910 "Индексы промышленного производства пищевых продуктов по Омской области", шифр 782 "Основные показатели промышленного производства и охраны окружающей среды Омской области");

ИПпг1, 2, i - индекс производства пищевых продуктов в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году (за годы (до 2021 года включительно), предшествующие отчетному году), процентов;

n - количество лет с 1 января 2021 года до 31 декабря отчетного года, единиц.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 782 "Основные показатели промышленного производства и охраны окружающей среды Омской области")

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

3

Среднемесячная начисленная заработная плата работников сельского хозяйства (без субъектов малого предпринимательства)

рублей

Возрастающий

Определяется как размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников сельскохозяйственных организаций Омской области по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство" (без субъектов малого предпринимательства).

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 1942 "Численность и заработная плата работников сельскохозяйственных организаций по муниципальным районам Омской области и г. Омска")

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

4

Площадь вовлеченных в оборот земель сельскохозяйственного назначения, нарастающим итогом

тысяч гектаров

Возрастающий

Определяется как площадь вовлеченных в оборот земель сельскохозяйственного назначения (за счет проведения культуртехнических мероприятий и кадастровых работ), нарастающим итогом с 2022 года.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 15.02.2024 N 67-п,

от 30.05.2024 N 304-п)

5

Площадь земель сохраненных в сельскохозяйственном обороте за счет проведения мелиоративных мероприятий

тысяч гектаров

Возрастающий

Определяется как площадь земель, сохраненных в сельскохозяйственном обороте за счет проведения мелиоративных мероприятий (строительство, реконструкция, техническое перевооружение мелиоративных систем), нарастающим итогом с 2022 года.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 15.02.2024 N 67-п,

от 30.05.2024 N 304-п)

5.1

Доля площади сельскохозяйственных угодий, вовлеченных в оборот за счет проведения культуртехнических мероприятий

процентов

Возрастающий

Дв = Воо / Врф x 100, где:

Дв - доля площади сельскохозяйственных угодий, вовлеченных в оборот за счет проведения культуртехнических мероприятий;

Воо - площадь сельскохозяйственных угодий, вовлеченных в оборот за счет проведения культуртехнических мероприятий, по Омской области, гектаров;

Врф - площадь сельскохозяйственных угодий, вовлеченных в оборот за счет проведения культуртехнических мероприятий, по Российской Федерации, гектаров.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Минсельхоз Омской области

(п. 5.1 введен Постановлением Правительства Омской области от 15.02.2024 N 67-п;

в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

5.2

Обеспечен государственный кадастровый учет 100% объема земельных участков, в отношении которых проведены кадастровые работы

процентов

Возрастающий

Оку = Коо / Крф x 100, где:

Оку - обеспечен государственный кадастровый учет 100% объема земельных участков, в отношении которых проведены кадастровые работы;

Коо - площадь земельных участков, по которым обеспечен государственный кадастровый учет 100% объема, в отношении которых проведены кадастровые работы, по Омской области, гектаров;

Крф - площадь земельных участков, по которым обеспечен государственный кадастровый учет 100% объема, в отношении которых проведены кадастровые работы, по Российской Федерации, гектаров.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Минсельхоз Омской области

(п. 5.2 введен Постановлением Правительства Омской области от 15.02.2024 N 67-п;

в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

5.3

Обеспечена подготовка 100% объема проектов межевания земельных участков, выделяемых в счет невостребованных земельных долей

процентов

Возрастающий

Пм = Моо / Мрф x 100, где:

Пм - обеспечена подготовка 100% объема проектов межевания земельных участков, выделяемых в счет невостребованных земельных долей;

Моо - площадь земельных участков, выделяемых в счет невостребованных земельных долей, по которым обеспечена подготовка 100% объема проектов межевания, по Омской области, гектаров;

Мрф - площадь земельных участков, выделяемых в счет невостребованных земельных долей, по которым обеспечена подготовка 100% объема проектов межевания, по Российской Федерации.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Минсельхоз Омской области

(п. 5.3 введен Постановлением Правительства Омской области от 15.02.2024 N 67-п;

в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

5.4

Доля площади введенных в эксплуатацию мелиорируемых земель за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем общего и индивидуального пользования

процентов

Возрастающий

Дэ = Поо / Прф x 100, где:

Дэ - доля площади введенных в эксплуатацию мелиорируемых земель за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем общего и индивидуального пользования;

Поо - площадь введенных в эксплуатацию мелиорируемых земель за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем общего и индивидуального пользования, по Омской области (нарастающим итогом), гектаров;

Прф - площадь введенных в эксплуатацию мелиорируемых земель за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых мелиоративных систем общего и индивидуального пользования (нарастающим итогом), по Российской Федерации, гектаров.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Минсельхоз Омской области

(п. 5.4 введен Постановлением Правительства Омской области от 15.02.2024 N 67-п;

в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

6

Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса (в сопоставимых ценах)

миллиардов долларов

Возрастающий

Определяется как стоимость реализуемой на экспорт продукции агропромышленного комплекса Омской области (в сопоставимых ценах).

Источник исходных данных: информация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 15.02.2024 N 67-п,

от 30.05.2024 N 304-п)

7

Рентабельность сельскохозяйственных организаций (с учетом субсидий)

процентов

Возрастающий

Рс = Пс / (Сп + Кр +Ур) x 100, где:

Рс - рентабельность сельскохозяйственных организаций (далее - СХО) (с учетом субсидий);

Пс - прибыль СХО до налогообложения (с учетом субсидий);

Сп - себестоимость продаж СХО, тыс. руб.;

Кр - коммерческие расходы СХО, тыс. руб.;

Ур - управленческие расходы СХО, тыс. руб.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области (данные отчетности СХО за отчетный год (форма, утверждаемая Министерством сельского хозяйства Российской Федерации))

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п,

от 17.07.2024 N 402-п)

8

Количество занятых в сфере сельского туризма в результате реализации проектов развития сельского туризма за счет государственной поддержки (нарастающим итогом)

человек

Возрастающий

Определяется как количество занятых в сфере сельского туризма в результате реализации проектов развития сельского туризма за счет государственной поддержки (нарастающим итогом).

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области (по данным сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее - СХТП), осуществляющих проекты развития сельского туризма, получивших государственную поддержку (гранты) на развитие сельского туризма за все годы ее предоставления)

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

9

Количество туристов, посетивших объекты сельского туризма сельскохозяйственных товаропроизводителей, получивших государственную поддержку (нарастающим итогом)

человек

Возрастающий

Определяется как количество туристов, посетивших объекты сельского туризма сельскохозяйственных товаропроизводителей, получивших государственную поддержку (нарастающим итогом).

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области (по данным СХТП), осуществляющих проекты развития сельского туризма, получивших государственную поддержку (гранты) на развитие сельского туризма за все годы ее предоставления)

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

9.1

Количество экскурсантов, посетивших объекты сельского туризма сельскохозяйственных товаропроизводителей, получивших государственную поддержку (нарастающим итогом)

человек

Возрастающий

Определяется как количество экскурсантов, посетивших объекты сельского туризма сельскохозяйственных товаропроизводителей, получивших государственную поддержку (нарастающим итогом).

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области (по данным СХТП), осуществляющих проекты развития сельского туризма, получивших государственную поддержку (гранты) на развитие сельского туризма за все годы ее предоставления, начиная с 2024 года)

Минсельхоз Омской области

(п. 9.1 введен Постановлением Правительства Омской области от 15.02.2024 N 67-п;

в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

10

Прирост объема производства сельскохозяйственной продукции, обеспеченный сельскохозяйственными товаропроизводителями, получившими государственную поддержку на развитие сельского туризм

процентов

Возрастающий

Пгт = (Пот / Ппт x 100) - 100, где:

Пгт - прирост объема производства сельскохозяйственной продукции, обеспеченный СХТП, получившими государственную поддержку на развитие сельского туризма;

Пот - объем сельскохозяйственной продукции, произведенной СХТП (получившими государственную поддержку (гранты) на развитие сельского туризма за период начиная с первого года ее предоставления) в отчетном году, млн. рублей;

Ппт - объем сельскохозяйственной продукции, произведенной СХТП (получившими государственную поддержку (гранты) на развитие сельского туризма за период начиная с первого года ее предоставления) в году, предшествующем отчетному году, млн. рублей.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области (по данным СХТП), осуществляющих проекты развития сельского туризма, получивших государственную поддержку (гранты) на развитие сельского туризма

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

11

Объем инвестиций в агропромышленный комплекс

миллиардов рублей

Возрастающий

И = (Исх + Ипищ + Инап) / 1000, где:

И - объем инвестиций в агропромышленный комплекс;

Исх - объем инвестиций по виду деятельности "сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство", млн. руб.;

Ипищ - объем инвестиций по виду деятельности "производство пищевых продуктов", млн. руб.;

Ипищ - объем инвестиций по виду деятельности "производство напитков", млн. руб.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 785 "Инвестиционная деятельность организаций Омской области")

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

12

Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по зерну)

процентов

Возрастающий

Усз = Псз / Пвз x 100, где:

Усз - уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции, в том числе по зерну;

Псз - собственное производство зерна (в весе после доработки) в текущем году, тыс. тонн.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 48 "Посевные площади и валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Омской области");

Пвз - внутреннее потребление зерна в текущем году, тыс. тонн.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

13

Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по картофелю)

процентов

Возрастающий

Уск = Пск / Пвк x 100, где:

Уск - уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции, в том числе по картофелю;

Пск - собственное производство картофеля в отчетном году, тыс. тонн.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 48 "Посевные площади и валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Омской области");

Пвк - внутреннее потребление картофеля в отчетном году, тыс. тонн.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

14

Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по овощам)

процентов

Возрастающий

Усо = Псо / Пво x 100, где:

Усо - уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции, в том числе по овощам;

Пск - собственное производство овощей в отчетном году, тыс. тонн.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 48 "Посевные площади и валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Омской области");

Пвк - внутреннее потребление овощей в отчетном году, тыс. тонн.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

15

Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по молоку)

процентов

Возрастающий

Умо = Пмо / Пмо x 100, где:

Умо - уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по молоку);

Пмо - собственное производство молока и молочных продуктов в отчетном году, тыс. тонн.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 2834 "Поголовье сельскохозяйственных животных и производство продукции животноводства по категориям хозяйств Омской области");

Пмо - внутреннее потребление молока и молочных продуктов в отчетном году, тыс. тонн. Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

16

Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по мясу)

процентов

Возрастающий

Умя = Пмя / Пмя x 100, где:

Умя - уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по мясу);

Пмя - собственное производство мяса и мясопродуктов в отчетном году, тыс. тонн.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 2834 "Поголовье сельскохозяйственных животных и производство продукции животноводства по категориям хозяйств Омской области");

Пмя - внутреннее потребление мяса и мясопродуктов в отчетном году, тыс. тонн.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

17

Уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по яйцу)

процентов

Возрастающий

Умя = Пмя / Пмя x 100, где:

Умя - уровень самообеспечения Омской области основными видами сельскохозяйственной продукции (по мясу);

Пмя - собственное производство мяса и мясопродуктов в отчетном году, тыс. тонн.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 2834 "Поголовье сельскохозяйственных животных и производство продукции животноводства по категориям хозяйств Омской области");

Пмя - внутреннее потребление мяса и мясопродуктов в отчетном году, тыс. тонн.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

18

Минимальный уровень охвата поголовья животных в хозяйствах всех форм собственности профилактическими прививками в рамках утвержденного плана противоэпизоотических мероприятий

процентов

Возрастающий

Уохв = Кф / Коб x 100, где:

Уохв - минимальный уровень охвата поголовья животных в хозяйствах всех форм собственности профилактическими прививками в рамках утвержденного плана противоэпизоотических мероприятий;

Кф - фактическое количество головообработок животных, подвергнутых профилактическим прививкам против заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, единиц.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по форме 1-вет-А "Сведения о противоэпизоотических мероприятиях", утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21 февраля 2022 года N 89 "О Регламенте предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства";

Коб - общее количество головообработок животных, запланированных для проведения профилактических прививок против заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, единиц.

Источник исходных данных: доведенное на текущий финансовый год государственное задание бюджетным учреждениям, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Главное управление ветеринарии Омской области

Главное управление ветеринарии Омской области

19

Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставляемых государственных услуг в сфере реализации государственной программы

процентов

Возрастающий

Р1 - уровень удовлетворенности граждан качеством предоставляемых государственных услуг;

i - предоставляемая государственная услуга;

Уi - уровень удовлетворенности граждан качеством предоставляемой i-й государственной услуги, процентов;

k - количество государственных услуг, предоставленных в отчетном году Минсельхозом Омской области, Главным управлением ветеринарии Омской области, Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области (далее - Гостехнадзор Омской области), единиц.

Уi = Уг / О x 100%, где:

Уг - число опрошенных граждан, получивших i-ю государственную услугу, удовлетворенных качеством государственной услуги, человек;

О - общее число опрошенных граждан, получивших i-ю государственную услугу, человек.

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области (по данным бюджетного учреждения Омской области "Управление развития сельских территорий и хозяйственного обслуживания Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области"), Главного управления ветеринарии Омской области, Гостехнадзора Омской области

Минсельхоз Омской области, Главное управление ветеринарии Омской области,

Гостехнадзор Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

20

Энергоемкость сельскохозяйственного производства

т у.т. на гектар

Убывающий

Эсх = (Рг x Кг + Рдт x Кдт + Рб x Кб + Рэ x Кэ) / Пп, где:

Эсх - энергоемкость сельскохозяйственного производства;

Рг - расход газа в сельскохозяйственном производстве в отчетном году, куб.м;

Рдт - расход дизельного топлива в сельскохозяйственном производстве в отчетном году, т;

Рб - расход бензина в сельскохозяйственном производстве в отчетном году, т;

Рэ - расход электроэнергии в сельскохозяйственном производстве в отчетном году, кВт.ч;

Пп - общая площадь пашни, гектар;

Кг, Кдт, Кб, Кэ - коэффициент перевода топлива по видам в т у.т. (газ (Кг) - 1,3; дизельное топливо (Кдт) - 1,45; бензин (Кб) - 1,49; электроэнергия (Кэ) - 0,00012).

Источник исходных данных: ведомственный мониторинг Минсельхоза Омской области (по данным органов местного самоуправления Омской области)

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

21

Индекс производительности труда к предыдущему году

процентов

Возрастающий

Ипт = Исх / Из x 100, где:

Ипт - индекс производительности труда (к предыдущему году);

Исх - индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году, процентов.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 909 "Выпуск продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий Омской области (предварительные итоги)";

Из - индекс изменения численности работников, занятых в отрасли "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях" (к предыдущему году), процентов.

Из = Зог / Зпг, где:

Из - индекс изменения численности работников, занятых в отрасли "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях" (к предыдущему году), процентов;

Зог - среднесписочная численность работников, занятых в отрасли "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях", в отчетном году, человек;

Зпг - среднесписочная численность работников, занятых в отрасли "Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях", в году, предшествующем отчетному.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 192 "Численность и заработная плата работников организаций Омской области")

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п,

от 17.07.2024 N 402-п)

22

Производство зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки) в хозяйствах всех категорий

тысяч тонн

Возрастающий

Определяется как валовой сбор зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки) в хозяйствах всех категорий в отчетном году.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 48 "Посевные площади и валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Омской области")

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

23

Производство картофеля и овощей в хозяйствах всех категорий

тысяч тонн

Возрастающий

Определяется как валовой сбор картофеля и овощей в хозяйствах всех категорий в отчетном году.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 48 "Посевные площади и валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Омской области")

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

24

Производство масличных культур (в весе после доработки) в хозяйствах всех категорий

тысяч тонн

Возрастающий

Определяется как валовой сбор масличных культур (без семян льна-долгунца) (в весе после доработки) в хозяйствах всех категорий в отчетном году.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 48 "Посевные площади и валовой сбор сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Омской области")

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

25

Объем производства молока во всех категориях хозяйств

тысяч тонн

Возрастающий

Определяется как объем произведенного молока во всех категориях хозяйств за отчетный год.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 2834 "Поголовье сельскохозяйственных животных и производство продукции животноводства по категориям хозяйств Омской области")

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

26

Объем производства молока в сельскохозяйственных организациях (далее - СХО) и крестьянских (фермерских) хозяйствах (далее - КФХ), включая индивидуальных предпринимателей (далее - ИП)

тысяч тонн

Возрастающий

Определяется как объем произведенного молока в СХО и КФХ, включая ИП, за отчетный год.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 2834 "Поголовье сельскохозяйственных животных и производство продукции животноводства по категориям хозяйств Омской области")

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

27

Объем производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе)

тысяч тонн

Возрастающий

Определяется как общий вес проданного СХТП скота и птицы для забоя на мясо, а также забитого в СХО, КФХ, у ИП и в хозяйствах населения скота и птицы за отчетный год.

Источник исходных данных: информация Федеральной службы государственной статистики по Омской области (шифр 2834 "Поголовье сельскохозяйственных животных и производство продукции животноводства по категориям хозяйств Омской области")

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

28

Количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства, включая ИП, в области сельского хозяйства

единиц

Возрастающий

Определяется как количество вновь созданных субъектов малого и среднего предпринимательства, включая ИП, в области сельского хозяйства.

Источник исходных данных: информация сайта Федеральной налоговой службы России "Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства"

Минсельхоз Омской области

(в ред. Постановления Правительства Омской области от 30.05.2024 N 304-п)

29

Доля поднадзорной техники, в процессе эксплуатации которой в результате проверок выявляются нарушения действующих норм и правил технической эксплуатации

процентов

Убывающий

Дн = Крн / Крп x 100, где:

Дн - доля поднадзорной техники, у которой в результате проверок выявляются нарушения действующих норм и правил технической эксплуатации;

Крн - количество выявленных регистрируемых машин и прицепов, эксплуатирующихся с неисправностями, нарушающими требования безопасности дорожного движения, техники безопасности, единиц;

Крп - количество регистрируемых машин и прицепов, по которым проведены проверки соблюдения правил и норм эксплуатации в процессе их использования, единиц.

Источник исходных данных: форма N 1-КЧ (годовая) "Сведения о результатах технического осмотра и проверки технического состояния машин в процессе использования", рекомендованная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации

Гостехнадзор Омской области