Действующий

О внесении изменений в статьи 11 и 14.3 Закона края "О защите прав ребенка" и Закон края "Об установлении норм обеспечения бесплатным питанием обучающихся в краевых государственных профессиональных образовательных организациях"



Приложение 1
к Закону края
от 22 декабря 2023 г. N 6-2413
Приложение 2
к Закону края
от 10 ноября 2022 г. N 4-1204



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ В КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ 13.1 СТАТЬИ 11 ЗАКОНА КРАЯ ОТ 2 НОЯБРЯ 2000 ГОДА N 12-961 "О ЗАЩИТЕ ПРАВ РЕБЕНКА"

N п/п

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество продуктов на одного обучающегося в сутки при пятиразовом питании (суточная норма), нетто

1

Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки), г

150

2

Хлеб пшеничный, г

250

3

Мука пшеничная, г

45

4

Крупы, бобовые, г

70

5

Макаронные изделия, г

30

6

Картофель, г

350

7

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г

450

8

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль), г

40

9

Фрукты свежие, ягоды, г

400

10

Сухофрукты, орехи, г

90

11

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные, мл

200

12

Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце), г

120

13

Птица (куры потрошеные 1-й категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1-й категории), г

60

14

Рыба (филе), г

100

15

Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша), г

15

16

Молоко, мл

300

17

Кисломолочные продукты, мл

200

18

Творог (массовая доля жира 5 - 9%), г

75

19

Сыр, г

20

20

Сметана, мл

20

21

Масло сливочное, г

55

22

Масло растительное, мл

25

23

Яйцо, шт.

1

24

Сахар <*>, г

40

25

Кондитерские изделия, г

25

26

Чай, г

1

27

Какао-порошок, кофейный напиток, г

8

28

Дрожжи хлебопекарные, г

2

29

Крахмал, г

1,2

30

Соль пищевая поваренная йодированная, г

5


________________


* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.


Примечания:


1. Для краевых государственных профессиональных образовательных организаций, расположенных в Арктической зоне края, нормы питания, включая калорийность суточного рациона, увеличиваются на 10% в день на каждого обучающегося.


2. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".