Нормативы (ежегодные допустимые объемы) и параметры использования лесов для заготовки недревесных лесных ресурсов приведены в таблице 2.9.
Таблица 2.9
Параметры использования лесов
для заготовки недревесных лесных ресурсов
N пп | Вид недревесного лесного ресурса | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
1. | Хворост | тыс. м3 | 9 |
2. | Веточный корм | т | 4 |
3. | Ели для новогодних праздников | тыс. шт. | 2,0 |
4. | Заготовка мха, лесной подстилки, опавших листьев, камыша и тростника | т | 1 |
5. | Заготовка веников, ветвей и кустарников для метел | тыс. шт. | 20 |
6. | Заготовки древесной зелени | т | 5,0 |
7. | Заготовка коры и луба | т | 1,5 |
8. | Заготовка (выкопка) деревьев и кустарников | тыс. шт. | 1,0 |