Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Единица измерения | Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки | |
7 - 11 лет | 12 - 18 лет | ||
Молоко, молочная и кисломолочная продукция | мл | 450 | 500 |
Творог | г | 50 | 60 |
Сметана | г | 10 | 10 |
Сыр | г | 10 | 12 |
Мясо, субпродукты (печень, язык, сердце) | г | 100 | 110 |
Птица | г | 35 | 50 |
Рыба | г | 58 | 77 |
Яйцо | шт. | 1 | 1 |
Картофель | г | 187 | 187 |
Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные) | г | 280 | 320 |
Фрукты свежие | г | 185 | 185 |
Сухофрукты | г | 15 | 20 |
Соки фруктовые и овощные, витаминизированные напитки | мл | 200 | 200 |
Хлеб ржаной | г | 40 | 50 |
Хлеб пшеничный | г | 150 | 200 |
Крупы, бобовые | г | 45 | 50 |
Макаронные изделия | г | 15 | 20 |
Мука пшеничная | г | 15 | 20 |
Масло сливочное | г | 30 | 35 |
Масло растительное | мл | 15 | 18 |
Кондитерские изделия | г | 10 | 15 |
Чай | г | 1 | 2 |
Какао-порошок | г | 1 | 1,2 |
Кофейный напиток | г | 2 | 2 |
Сахар | г | 30 | 35 |
Дрожжи прессованные | г | 0,2 | 0,3 |
Крахмал | г | 3 | 4 |
Соль | г | 2 | 2 |
".