Действующий

О внесении изменения в постановление от 28.12.2018 N 540-п


III. Задачи государственного управления в соответствующей сфере реализации государственной программы Тюменской области "Развитие потребительского рынка и защита прав потребителей", в том числе определяемые с учетом необходимости достижения национальных целей


Программой предусмотрено достижение следующей цели: улучшение условий для комплексного развития сферы потребительского рынка, эффективной, доступной защиты прав потребителей и обеспечения населения Тюменской области качественными товарами с увеличением оборота розничной торговли к 2030 году до 561,4 тысяч рублей на жителя.


Для достижения цели Программы предусмотрено решение следующих задач государственного управления:


- создание условий для повышения качества реализуемых товаров (оказываемых услуг) и защиты прав потребителей, формирования и укрепления кадрового потенциала в сфере потребительского рынка - запланирована реализация комплекса мер, направленных на повышение качества и культуры торгового сервиса для населения, обеспечение качества и безопасности товаров и услуг, организацию взаимодействия профессиональных образовательных организаций и предприятий сферы потребительского рынка;


- повышение экономической и территориальной доступности товаров и услуг для населения Тюменской области - реализован комплекс мер, направленных на содействие развитию различных форматов торговли, повышению ценовой и территориальной доступности товаров и услуг;


- организационно-техническое обеспечение реализации государственной программы Тюменской области - осуществление расходов на выплаты по оплате труда работников, реализацию функций Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.


Реализация указанных мероприятий Программы будет способствовать достижению к 2030 году следующих значений показателей:


Оборот розничной торговли в расчете на душу населения - до 561,4 тыс. рублей на жителя;


Количество объектов потребительского рынка различных форматов - до 22 100 ед.;


Выявляемость пищевых продуктов, не соответствующих требованиям гигиенических нормативов и нормативно-технической документации по результатам лабораторных исследований - не превышает 35%.