Действующий

Об утверждении лесохозяйственного регламента Мариинско-Посадского лесничества



2.4.1. Нормативы (ежегодные допустимые объемы) и параметры использования лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений по их видам


Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений приведены в таблице 2.9. Параметры основных видов лесных ягод, допускаемых для заготовки, приведены в таблице 2.10.



Таблица 2.9


Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных

ресурсов и сборе лекарственных растений

N п/п

Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

1

2

3

4

1.

Пищевые ресурсы

Ягоды по видам:

земляника

га/т

27/0,04

ежевика

га/т

225/1,36

итого

га/т

252/1,4

Грибы по видам:

белый гриб

га/т

47,5/0,07

груздь

га/т

6,7/0,02

подберезовик

га/т

90,8/0,32

подосиновик

га/т

267,2/0,04

маслята

га/т

26,1/0,13

опенок

га/т

368,8/2,7

итого

га/т

807,1/3,28

2.

Лекарственное сырье по видам:

крапива (листья)

т

0,01

малина (ягоды)

т

0,02

рябина (плоды)

т

0,14

шиповник (плоды)

т

0,02

итого

т

0,19



Таблица 2.10


Параметры основных видов лесных ягод, допускаемых

для заготовки

Название вида

Размер ягод, мм

Масса ягод, г

длина

диаметр

1

2

3

4

Брусника

4 - 9

3 - 8

0,25 - 0,30

Голубика

8 - 15

4 - 9

0,42 - 0,95

Ежевика

-

10 - 26

0,67 - 1,83

Земляника

11 - 20

-

0,30 - 0,46

Клюква

6 - 18

6 - 14

0,20 - 1,50

Малина

10 - 18

8 - 14

0,46 - 1,39

Черника

-

6 - 13

0,32 - 0,40