Действующий

Об утверждении лесохозяйственного регламента Ибресинского лесничества



2.4.1. Нормативы (ежегодные допустимые объемы) и параметры использования лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений по их видам


Нормативы (ежегодные допустимые объемы) и параметры использования лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений приведены в таблице 2.15. Параметры основных видов лесных ягод, допускаемых для заготовки, приведены в таблице 2.16.



Таблица 2.15


Параметры использования лесов

при заготовке пищевых лесных ресурсов

и сборе лекарственных растений

N

пп

Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

1

2

3

4

Пищевые ресурсы

1.

Орехи лещины

ц

0

2.

Ягоды по видам

ц

22

земляника

ц

2,0

брусника

ц

4,0

черника

ц

8,0

малина

ц

8,0

3.

Грибы по видам

ц

10

Белые

ц

0

подосиновики

ц

1

подберезовики

ц

2

волнушки

ц

3

опята

ц

2

грузди

ц

1

маслята

ц

1

4.

Древесные соки по видам, в том числе

березовый сок

ц

700

5.

Техническое сырье

т

0

6.

Лекарственное сырье по видам, в том числе

ц

крапива (листья)

ц

0,3

брусника (листья)

ц

0,5

земляника (листья)

ц

0,4

ландыш

ц

0,1

шиповник (ягоды)

ц

0,5

крушина ломкая

ц

0,2



Таблица 2.16


Параметры основных видов лесных ягод,

допускаемых для заготовки

Название вида

Размер ягод, мм

Масса ягод, г

длина

диаметр

Брусника

4 - 9

3 - 8

0,25 - 0,30

Голубика

8 - 15

4 - 9

0,42 - 0,95

Ежевика

-

10 - 26

0,67 - 1,83

Земляника

11 - 20

-

0,30 - 0,46

Клюква

6 - 18

6 - 14

0,20 - 1,50

Малина

10 - 18

8 - 14

0,46 - 1,39

Черника

-

6 - 13

0,32 - 0,40