Действующий

Об утверждении лесохозяйственного регламента Ядринского лесничества (с изменениями на 16 августа 2024 года)



2.4.1. Нормативы (ежегодные допустимые объемы) и параметры использования лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений по их видам


Параметры использования лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений приведены в таблице 2.11. Параметры основных видов лесных ягод, допускаемых для заготовки, приведены в таблице 2.12.



Таблица 2.11


Параметры использования лесов при заготовке

пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений

N

п/п

Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

1

2

3

4

Пищевые лесные ресурсы

1.

Орехи по видам:

лещина

ц

6

2.

Ягоды по видам:

ц

земляника

ц

2,0

малина

ц

4,2

3.

Грибы по видам:

ц

подосиновики

ц

6,3

подберезовики

ц

6

волнушки

ц

2

опята

ц

2

грузди

ц

3

маслята

ц

3

4.

Древесные соки по видам:

березовый сок

ц

3

5.

Лекарственное сырье по видам:

ц

5,6

крапива (листья)

ц

2,8

зверобой (трава)

ц

1,1

земляника (листья)

ц

1,7



Таблица 2.12


Параметры основных видов лесных ягод,

допускаемых для заготовки

Название вида

Размер ягод, мм

Масса ягод, г

длина

диаметр

1

2

3

4

Брусника

4 - 9

3 - 8

0,25 - 0,30

Голубика

8 - 15

4 - 9

0,42 - 0,95

Ежевика

-

10 - 26

0,67 - 1,83

Земляника

11 - 20

-

0,30 - 0,46

Клюква

6 - 18

6 - 14

0,20 - 1,50

Малина

10 - 18

8 - 14

0,46 - 1,39

Черника

-

6 - 13

0,32 - 0,40