2.3. Нормы питания несовершеннолетних граждан при организации 2-разового питания в день (в группе (отделении) дневного пребывания комплексных центров социального обслуживания населения, социально-оздоровительного центра)
N п/п | Наименование продуктов | Нормы питания в день на одного человека (граммов (брутто)) | |
6 - 11 лет | 12 лет и старше | ||
1. | Хлеб пшеничный | 120 | 140 |
2. | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 50 | 50 |
3. | Мясо 1-й категории | 72 | 72 |
4. | Птица (куры (цыплята) 1-й категории потрошеные) | 52 | 52 |
5. | Колбасные изделия | 20 | 20 |
6. | Рыба, сельдь | 45 | 45 |
7. | Яйцо куриное столовое | 1 шт. | 1 шт. |
8. | Молоко и кисломолочные продукты (мл) | 100 | 100 |
9. | Творог (5 - 9%) | 31 | 31 |
10. | Сметана | 10 | 10 |
11. | Сыр | 10 | 10 |
12. | Масло сливочное | 25 | 30 |
13. | Масло растительное (мл) | 15 | 19 |
14. | Макаронные изделия | 10 | 10 |
15. | Крупы, бобовые | 20 | 20 |
16. | Мука пшеничная хлебопекарная | 25 | 25 |
17. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 40 | 45 |
18. | Кондитерские изделия | 20 | 25 |
19. | Картофель | 300 | 300 |
20. | Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г | 300 | 300 |
21. | Сухофрукты | 15 | 20 |
22. | Чай | 1 | 1 |
23. | Фрукты свежие, ягоды | 250 | 250 |
24. | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл) | 120 | 120 |
25. | Специи | 1 | 1 |
26. | Соль | 6 | 6 |
27. | Дрожжи | 0,6 | 0,6 |