Основные показатели развития рыбохозяйственного комплекса за период 2022 - 2030 гг.
Показатели | 2021 год | 2022 год | 2023 год | 2024 год | 2025 год | 2026 год | 2027 год | 2028 год | 2029 год | 2030 год |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Суммарный объем производства продукции рыбоводства и вылова водных гидробионтов из естественных водоемов, тыс. тонн | 62,5 | 58,3 | 58,4 | 58,5 | 58,6 | 58,7 | 58,8 | 58,9 | 59,0 | 59,1 |
Добыча (вылов) водных биологических ресурсов, тыс. тонн | 43,5 | 38,3 | 38,3 | 38,3 | 38,3 | 38,3 | 38,3 | 38,3 | 38,3 | 38,3 |
Объем выращивания товарной рыбы, тыс. тонн | 19,0 | 20,0 | 20,1 | 20,2 | 20,3 | 20,4 | 20,5 | 20,6 | 20,7 | 20,8 |
в том числе осетровые виды рыб, тыс. тонн | 1,8 | 1,9 | 2,0 | 2,1 | 2,2 | 2,3 | 2,4 | 2,5 | 2,6 | 2,7 |
В отрасли пищевой промышленности приоритетными направлениями будут являться переработка и консервирование фруктов, овощей и картофеля, мясное производство, производство рыбной продукции и консервов (таблица 6).