Действующий

О внесении изменений в приказы министерства социального развития Саратовской области от 30 октября 2014 года N 1448 и от 31 декабря 2014 года N 1961



Нормы питания обучающихся от 15 до 18 лет в комплексе-интернате профессионального обучения для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Наименование пищевых продуктов или группы пищевых продуктов

В г, мл, брутто

В г, мл, нетто

Молоко (м.д.ж. 2,5%, 3,2%)

300

300

Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5%, 3,2%)

180

180

Творог (м.д.ж. не менее 9%)

60

60

Сметана с м.д.ж. не более 15%

10

10

Сыр

12

11,8

Мясо жилованное (на кости) 1 кат.

86 (105)

Цыплята 1 кат. потрошенные (куры 1 кат. п/п)

60 (76)

53

Рыба (филе)

80

77

Колбасные изделия

20

19,6

Яйцо диетическое

1 шт.

40

Картофель

250 <*>

188

Овощи свежие, зелень

400

320 <**>

Фрукты (плоды) свежие

200

185 <**>

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

20

20

Соки плодовоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

120

120

Хлеб пшеничный

200

200

Крупы, бобовые

50

50

Макаронные изделия

20

20

Мука пшеничная

20

20

Масло сливочное

35

35

Масло растительное

18

18

Кондитерские изделия

15

15

Чай

0,4

0,4

Какао

1,2

1,2

Сахар <***>

45

45

Дрожжи хлебопекарные

2

2

Соль поваренная пищевая йодированная

7

7


________________


* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.


** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.


*** В том числе для приготовления блюд и напитков в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.