Действующий

О внесении изменений в приказы министерства социального развития Саратовской области от 30 октября 2014 года N 1448 и от 31 декабря 2014 года N 1961



Нормы питания детей от 7 до 18 лет, проживающих в специальных реабилитационных домах-интернатах для детей

Наименование пищевых продуктов или группы пищевых продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

В г, мл, брутто

В г, мл, нетто

7 - 10 лет

11 - 18 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

Молоко (м.д.ж. 2,5%, 3,2%)

300

300

300

300

Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5%, 3,2%)

150

180

150

180

Творог (м.д.ж. не менее 9%)

50

60

50

60

Сметана с м.д.ж. не более 15%

10

10

10

10

Сыр

10

12

9,8

11,8

Мясо жилованное (на кости) 1 кат.

77 (95)

86 (105)

Цыплята 1 кат. потрошенные (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

35

53

Рыба (филе)

60

80

58

77

Колбасные изделия

15

20

14,7

19,6

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

40

40

Картофель

250 <*>

250 <*>

188

188

Овощи свежие, зелень

350

400

280 <**>

320 <**>

Фрукты (плоды) свежие

200

200

185 <**>

185 <**>

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

15

20

15

20

Соки плодовоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

200

200

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

80

120

Хлеб пшеничный

150

200

150

200

Крупы, бобовые

45

50

45

50

Макаронные изделия

15

20

15

20

Мука пшеничная

15

20

15

20

Масло сливочное

30

35

30

35

Масло растительное

15

18

15

18

Кондитерские изделия

10

15

10

15

Чай

0,4

0,4

0,4

0,4

Какао

1,2

1,2

1,2

1,2

Сахар <***>

40

45

40

45

Дрожжи хлебопекарные

1

2

1

2

Соль поваренная пищевая йодированная

5

7

5

7


________________


* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.


** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.


*** В том числе для приготовления блюд и напитков в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.".