Действующий

О внесении изменений в приказы министерства социального развития Саратовской области от 30 октября 2014 года N 1448 и от 31 декабря 2014 года N 1961



Приложение
к приказу
Минсоцразвития Саратовской области
от 3 апреля 2020 г. N 237



"Приложение N 7
к приказу
Минсоцразвития Саратовской области
от 30 октября 2014 г. N 1448



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА



     (граммов (брутто) в день на одного человека)

Наименование

на 1 день для медико-социального отделения (стационарное обслуживание)

на 1 прием пищи (обед) <*> (полустационарное обслуживание)

На 1 день <*> (полустационарное обслуживание) на период действия постановления Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

60

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

60

150

Крупы и бобовые

70

28

70

Макароны

20

8

20

Мука пшеничная

45

18

45

Сухари панировочные

4

3

4

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

46

115

Картофель

250

100

250

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

100

250

Томатное пюре и паста

4

3

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые и свежие

200

80

200

Соки плодово-ягодные

60

24

60

Сухофрукты

10

4

10

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

80

200

Молоко

200

80

200

Творог

40

16

40

Сметана

10

4

10

Сыры твердые

15

6

15

Мясо и морепродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1-й категории

80

32

80

Колбасные изделия

25

10

25

Куры 1-й категории (полупотрошенные/потрошенные

57/45

23/18

57/45

Рыба (неразделанная)

76

30

76

Яйцо

4 шт. в неделю

1 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

8

20

Маргарин

10

4

10


________________


* Рекомендуемый набор продуктов для обеспечения питания в отделении ночного пребывания и в отделении социальной адаптации (талоны на обед).


Примечания:


1. Руководитель Учреждения может производить замену отдельных продуктов с целью удовлетворения потребности клиентов в питании по ассортименту, температуре, нормам выдачи, калорийности, а также с учетом физического состояния и положения клиентов, их личных пожеланий".