"Приложение N 7
к приказу
Минсоцразвития Саратовской области
от 30 октября 2014 г. N 1448
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование | на 1 день для медико-социального отделения (стационарное обслуживание) | на 1 прием пищи (обед) <*> (полустационарное обслуживание) | На 1 день <*> (полустационарное обслуживание) на период действия постановления Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||
Хлеб пшеничный | 150 | 60 | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 | 60 | 150 |
Крупы и бобовые | 70 | 28 | 70 |
Макароны | 20 | 8 | 20 |
Мука пшеничная | 45 | 18 | 45 |
Сухари панировочные | 4 | 3 | 4 |
Овощи | |||
Капуста белокочанная свежая | 115 | 46 | 115 |
Картофель | 250 | 100 | 250 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 250 | 100 | 250 |
Томатное пюре и паста | 4 | 3 | 4 |
Фрукты и соки | |||
Фрукты и ягоды, цитрусовые и свежие | 200 | 80 | 200 |
Соки плодово-ягодные | 60 | 24 | 60 |
Сухофрукты | 10 | 4 | 10 |
Молоко и молочные продукты | |||
Кисломолочные продукты | 200 | 80 | 200 |
Молоко | 200 | 80 | 200 |
Творог | 40 | 16 | 40 |
Сметана | 10 | 4 | 10 |
Сыры твердые | 15 | 6 | 15 |
Мясо и морепродукты, птица, яйца и рыба | |||
Говядина 1-й категории | 80 | 32 | 80 |
Колбасные изделия | 25 | 10 | 25 |
Куры 1-й категории (полупотрошенные/потрошенные | 57/45 | 23/18 | 57/45 |
Рыба (неразделанная) | 76 | 30 | 76 |
Яйцо | 4 шт. в неделю | 1 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |||
Масло сливочное | 20 | 8 | 20 |
Маргарин | 10 | 4 | 10 |
________________
* Рекомендуемый набор продуктов для обеспечения питания в отделении ночного пребывания и в отделении социальной адаптации (талоны на обед).
Примечания:
1. Руководитель Учреждения может производить замену отдельных продуктов с целью удовлетворения потребности клиентов в питании по ассортименту, температуре, нормам выдачи, калорийности, а также с учетом физического состояния и положения клиентов, их личных пожеланий".