В целях обеспечения жизнедеятельности лиц без определенного места жительства в организациях социального обслуживания, снижения риска инфицирования в период эпидемии новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и создания условий для соблюдения режима самоизоляции и максимального снижения числа контактов с другими людьми приказываю:
1. Внести в приказ министерства социального развития Саратовской области от 30 октября 2014 года "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания области" изменение, изложив приложение N 7 в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Внести в приказ министерства социального развития Саратовской области от 31 декабря 2014 года N 1961 "Об утверждении порядка признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании и составления индивидуальной программы и порядков предоставления социальных услуг" следующее изменение:
в приложении N 3:
в приложении N 1:
строку третью пункта "г" подраздела 1 раздела 2 "Категория получателей социальных услуг" изложить в следующей редакции:
"
Сроки предоставления услуги, в том числе: периодичность и продолжительность предоставления услуги | С момента заключения договора на предоставление социальных услуг до момента расторжения по основаниям, предусмотренным действующим законодательством. Время предоставления услуги - не более 480 минут. Ежедневно - 1 раз в сутки. Услуга предоставляется в 1 раз в сутки в соответствии с режимом работы организации - с 16.00 до 17.00. На период введения ограничительных мероприятий в соответствии с постановлением Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" услуга предоставляется 3 раза в сутки |
".
3. Заместителю министра по экономике и финансам Аллахвердиевой С.А. провести необходимые мероприятия в целях обеспечения объемами финансирования на выполнение государственного задания для исполнения учреждениями, осуществляющими полустационарное социальное обслуживание лиц без определенного места жительства, введенной нормы питания на период введения ограничительных мероприятий в соответствии с постановлением Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)".
4. В соответствии с пунктом 1.3 Положения о порядке официального опубликования законов области, правовых актов Губернатора области, Правительства области и иных органов исполнительной власти области, утвержденного постановлением Правительства Саратовской области от 11 сентября 2014 года N 530-П, направить настоящий приказ в министерство информации и печати Саратовской области на опубликование.
5. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
Исполняющий обязанности министра
Н.Г.ГУРЬЕВА
"Приложение N 7
к приказу
Минсоцразвития Саратовской области
от 30 октября 2014 г. N 1448
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА
(граммов (брутто) в день на одного человека)
Наименование | на 1 день для медико-социального отделения (стационарное обслуживание) | на 1 прием пищи (обед) <*> (полустационарное обслуживание) | На 1 день <*> (полустационарное обслуживание) на период действия постановления Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |||
Хлеб пшеничный | 150 | 60 | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 | 60 | 150 |
Крупы и бобовые | 70 | 28 | 70 |
Макароны | 20 | 8 | 20 |
Мука пшеничная | 45 | 18 | 45 |
Сухари панировочные | 4 | 3 | 4 |
Овощи | |||
Капуста белокочанная свежая | 115 | 46 | 115 |
Картофель | 250 | 100 | 250 |
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 250 | 100 | 250 |
Томатное пюре и паста | 4 | 3 | 4 |
Фрукты и соки | |||
Фрукты и ягоды, цитрусовые и свежие | 200 | 80 | 200 |
Соки плодово-ягодные | 60 | 24 | 60 |
Сухофрукты | 10 | 4 | 10 |
Молоко и молочные продукты | |||
Кисломолочные продукты | 200 | 80 | 200 |
Молоко | 200 | 80 | 200 |
Творог | 40 | 16 | 40 |
Сметана | 10 | 4 | 10 |
Сыры твердые | 15 | 6 | 15 |
Мясо и морепродукты, птица, яйца и рыба | |||
Говядина 1-й категории | 80 | 32 | 80 |
Колбасные изделия | 25 | 10 | 25 |
Куры 1-й категории (полупотрошенные/потрошенные | 57/45 | 23/18 | 57/45 |
Рыба (неразделанная) | 76 | 30 | 76 |
Яйцо | 4 шт. в неделю | 1 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |||
Масло сливочное | 20 | 8 | 20 |
Маргарин | 10 | 4 | 10 |
________________
* Рекомендуемый набор продуктов для обеспечения питания в отделении ночного пребывания и в отделении социальной адаптации (талоны на обед).
Примечания:
1. Руководитель Учреждения может производить замену отдельных продуктов с целью удовлетворения потребности клиентов в питании по ассортименту, температуре, нормам выдачи, калорийности, а также с учетом физического состояния и положения клиентов, их личных пожеланий".