МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 3 апреля 2020 года N 237


О внесении изменений в приказы министерства социального развития Саратовской области от 30 октября 2014 года N 1448 и от 31 декабря 2014 года N 1961



В целях обеспечения жизнедеятельности лиц без определенного места жительства в организациях социального обслуживания, снижения риска инфицирования в период эпидемии новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и создания условий для соблюдения режима самоизоляции и максимального снижения числа контактов с другими людьми приказываю:


1. Внести в приказ министерства социального развития Саратовской области от 30 октября 2014 года "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания области" изменение, изложив приложение N 7 в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.


2. Внести в приказ министерства социального развития Саратовской области от 31 декабря 2014 года N 1961 "Об утверждении порядка признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании и составления индивидуальной программы и порядков предоставления социальных услуг" следующее изменение:


в приложении N 3:


в приложении N 1:


строку третью пункта "г" подраздела 1 раздела 2 "Категория получателей социальных услуг" изложить в следующей редакции:


"

Сроки предоставления услуги, в том числе: периодичность и продолжительность предоставления услуги

С момента заключения договора на предоставление социальных услуг до момента расторжения по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

Время предоставления услуги - не более 480 минут.

Ежедневно - 1 раз в сутки.

Услуга предоставляется в 1 раз в сутки в соответствии с режимом работы организации - с 16.00 до 17.00.

На период введения ограничительных мероприятий в соответствии с постановлением Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" услуга предоставляется 3 раза в сутки

".


3. Заместителю министра по экономике и финансам Аллахвердиевой С.А. провести необходимые мероприятия в целях обеспечения объемами финансирования на выполнение государственного задания для исполнения учреждениями, осуществляющими полустационарное социальное обслуживание лиц без определенного места жительства, введенной нормы питания на период введения ограничительных мероприятий в соответствии с постановлением Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)".


4. В соответствии с пунктом 1.3 Положения о порядке официального опубликования законов области, правовых актов Губернатора области, Правительства области и иных органов исполнительной власти области, утвержденного постановлением Правительства Саратовской области от 11 сентября 2014 года N 530-П, направить настоящий приказ в министерство информации и печати Саратовской области на опубликование.


5. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.



Исполняющий обязанности министра
Н.Г.ГУРЬЕВА



Приложение
к приказу
Минсоцразвития Саратовской области
от 3 апреля 2020 г. N 237



"Приложение N 7
к приказу
Минсоцразвития Саратовской области
от 30 октября 2014 г. N 1448



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА



     (граммов (брутто) в день на одного человека)

Наименование

на 1 день для медико-социального отделения (стационарное обслуживание)

на 1 прием пищи (обед) <*> (полустационарное обслуживание)

На 1 день <*> (полустационарное обслуживание) на период действия постановления Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года N 208-П

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

150

60

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

60

150

Крупы и бобовые

70

28

70

Макароны

20

8

20

Мука пшеничная

45

18

45

Сухари панировочные

4

3

4

Овощи

Капуста белокочанная свежая

115

46

115

Картофель

250

100

250

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

100

250

Томатное пюре и паста

4

3

4

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые и свежие

200

80

200

Соки плодово-ягодные

60

24

60

Сухофрукты

10

4

10

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

80

200

Молоко

200

80

200

Творог

40

16

40

Сметана

10

4

10

Сыры твердые

15

6

15

Мясо и морепродукты, птица, яйца и рыба

Говядина 1-й категории

80

32

80

Колбасные изделия

25

10

25

Куры 1-й категории (полупотрошенные/потрошенные

57/45

23/18

57/45

Рыба (неразделанная)

76

30

76

Яйцо

4 шт. в неделю

1 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

8

20

Маргарин

10

4

10


________________


* Рекомендуемый набор продуктов для обеспечения питания в отделении ночного пребывания и в отделении социальной адаптации (талоны на обед).


Примечания:


1. Руководитель Учреждения может производить замену отдельных продуктов с целью удовлетворения потребности клиентов в питании по ассортименту, температуре, нормам выдачи, калорийности, а также с учетом физического состояния и положения клиентов, их личных пожеланий".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»