Описание услуги, в том числе ее объем | Приобретение продуктов питания за счет средств получателя социальных услуг, не способного приобрести их самостоятельно в силу физического состояния или заболевания, в организациях торговли. |
Единица измерения услуги | 1 услуга - 1 получатель социальных услуг |
Сроки предоставления услуги, в том числе: периодичность и продолжительность предоставления услуги | С момента заключения договора на предоставление социальных услуг до момента расторжения по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Время предоставления услуги - не более 30 минут Доставка 1 получателю социальных услуг - не более 4 раз в месяц; 1 доставка - не более 7 килограммов. |
Подушевой норматив финансирования социальной услуги | Подушевой норматив финансирования социальной услуги рассчитывается в соответствии с Порядком определения нормативных затрат на оказание социальных услуг и нормативных на содержание имущества государственных учреждений социального обслуживания населения Саратовской области функции руководителя в отношении которых осуществляет министерство социального развития области. |
Условия предоставления социальной услуги | Покупка продуктов питания может осуществляться в торговых точках, расположенных в районе проживания получателя социальных услуг (в радиусе не более 1500 м), согласно утвержденным натуральным нормам. Продукты питания должны закупаться с учетом состояния здоровья и пожелания получателя социальных услуг, отвечать санитарно-гигиеническим нормам и требованиям. Хранение продуктов питания осуществляется с учетом сроков годности и температурного режима. Прием заявок, хранение и выдача продуктов питания для лиц, страдающих психическими расстройствами, осуществляется под контролем медицинского персонала отделения, с целью их безопасности. |
Штаты организации социального обслуживания, участвующие в предоставлении услуги | Социальный работник |
Показатели качества и оценка результатов предоставления социальной услуги | Показатели качества: 1. материально-техническое обеспечение: Оборудование и иное имущество, необходимое для оказания услуги, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам и нормам безопасности, в т.ч. пожарной; 2. кадровое обеспечение: Организация должна располагать необходимым количеством специалистов, имеющих соответствующую профессиональную подготовку, специальные профессиональные навыки и опыт, необходимые для оказания услуги, а также проводить мероприятия по повышению квалификации специалистов, участвующих в оказании услуги; 3. обеспечение доступности получателям социальных услуг: Организация должна обеспечить доступность услуги в установленном режиме работы в соответствии с действующим законодательством; 4. информационное обеспечение получателей социальных услуг: Организация должна предоставить информацию в различных формах и через различные источники для информирования населения о данных услугах, порядке и условиях доступа к их получению; 5. учет мнения получателей социальных услуг: Организация должна регулярно проводить опрос мнения получателей социальных услуг об удовлетворенности предоставляемыми услугами, а также предоставлять возможность письменного (книга жалоб) или устного обжалования действий (бездействия) сотрудников организации на основании действующего законодательства. Результат: Удовлетворение потребностей получателей социальных услуг в поддержании жизнедеятельности в быту и предоставление условий для проживания. |