НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. Приказа министерства образования Иркутской области от 03.06.2024 N 55-25-мпр)
N п/п | Наименование продуктов питания | Количественная величина в граммах (нетто) в день на одного обучающегося | |
7 - 11 лет | 12 лет и старше | ||
1. | Хлеб ржаной | 100 | 150 |
2. | Хлеб пшеничный | 200 | 250 |
3. | Мука пшеничная | 40 | 42 |
4. | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 60 | 75 |
5. | Картофель | 300 | 400 |
6. | Овощи (свежие, мороженые, консервированные) и зелень | 400 | 475 |
7. | Фрукты свежие, ягоды | 300 | 300 |
8. | Сухофрукты | 15 | 20 |
9. | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные, мл | 200 | 200 |
10. | Мясо 1-й категории | 110 | 110 |
11. | Цыплята 1-й категории потрошеные (куры 1-й категории п/п) | 40 | 50 |
12. | Рыба (филе) | 80 | 110 |
13. | Колбасные изделия | 25 | 25 |
14. | Молоко, кисломолочная пищевая продукция, мл | 500 | 500 |
15. | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 60 | 70 |
16. | Сыр | 12 | 12 |
17. | Сметана | 10 | 11 |
18. | Масло сливочное | 45 | 51 |
19. | Масло растительное, мл | 15 | 19 |
20. | Яйцо, шт. | 1 | 1 |
21. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 65 | 70 |
22. | Кондитерские изделия | 30 | 30 |
23. | Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 |
24. | Какао | 2 | 2 |
25. | Чай | 1 | 1 |
26. | Дрожжи | 0,6 | 0,6 |
27. | Крахмал | 3 | 3 |
28. | Соль пищевая поваренная йодированная | 6 | 8 |