НОРМЫ
обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных организаций
Наименование видов пищевой продукции питания | Количество в день на одного обучающегося | |||
5 - 8 класс | 9 - 11 класс | |||
в нетто | в брутто | в нетто | в брутто | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г) | 120 | 120 | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный (г) | 200 | 200 | 250 | 250 |
Мука пшеничная (г) | 35 | 35 | 45 | 45 |
Крупы, бобовые (г) | 50 | 50 | 70 | 70 |
Макаронные изделия (г) | 20 | 20 | 30 | 30 |
Картофель (г) | 300 | 400 | 350 | 465 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) | 400 | 500 | 450 | 563 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 30 | 38 | 40 | 50 |
Фрукты свежие, ягоды (г) | 400 | 432 | 400 | 432 |
Сухофрукты, орехи (г) | 90 | 90 | 90 | 90 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные (мл) | 200 | 200 | 200 | 200 |
Мясо 1 категории (в том числе субпродукты: печень, язык, сердце) (г) | 100 | 110 | 120 | 132 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г) | 55 | 63 | 60 | 68 |
Рыба (филе) (г) | 80 | 83 | 100 | 104 |
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) | 10 | 10,4 | 15 | 15,6 |
Молоко (мл) | 300 | 300 | 300 | 300 |
Кисломолочные продукты (мл) | 200 | 200 | 200 | 200 |
Творог (с массовой долей жира 5 - 9%) (г) | 60 | 60 | 75 | 75 |
Сыр (г) | 15 | 15,2 | 20 | 20,3 |
Сметана (мл) | 15 | 15 | 20 | 20 |
Масло сливочное (г) | 50 | 50 | 55 | 55 |
Масло растительное (мл) | 20 | 20 | 25 | 25 |
Яйцо (шт.) | 1 | 1 | 1 | 1 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) | 35 | 35 | 40 | 40 |
Кондитерские изделия (г) | 20 | 20 | 25 | 25 |
Чай (г) | 1 | 1 | 1 | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток (г) | 6 | 6 | 8 | 8 |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 2 | 2 | 2 | 2 |
Крахмал (г) | 1,2 | 1,2 | 1,2 | 1,2 |
Соль пищевая поваренная йодированная (г) | 4 | 4 | 5 | 5 |
Примечание.
Для ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам обеспечения, приведенным в настоящей таблице.
_______________"
_______________