Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 5 декабря 2013 года N 316-п



Таблица



НОРМЫ
 обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных организаций

Наименование видов пищевой продукции питания

Количество в день на одного обучающегося

5 - 8 класс

9 - 11 класс

в нетто

в брутто

в нетто

в брутто

1

2

3

4

5

     Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г)

120

120

150

150

     Хлеб пшеничный (г)

200

200

250

250

     Мука пшеничная (г)

35

35

45

45

     Крупы, бобовые (г)

50

50

70

70

     Макаронные изделия (г)

20

20

30

30

     Картофель (г)

300

400

350

465

     Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)

400

500

450

563

     Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

30

38

40

50

     Фрукты свежие, ягоды (г)

400

432

400

432

     Сухофрукты, орехи (г)

90

90

90

90

     Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные (мл)

200

200

200

200

     Мясо 1 категории (в том числе субпродукты: печень, язык, сердце) (г)

100

110

120

132

     Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г)

55

63

60

68

     Рыба (филе) (г)

80

83

100

104

     Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша)

10

10,4

15

15,6

     Молоко (мл)

300

300

300

300

     Кисломолочные продукты (мл)

200

200

200

200

     Творог (с массовой долей жира 5 - 9%) (г)

60

60

75

75

     Сыр (г)

15

15,2

20

20,3

     Сметана (мл)

15

15

20

20

     Масло сливочное (г)

50

50

55

55

     Масло растительное (мл)

20

20

25

25

     Яйцо (шт.)

1

1

1

1

     Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)

35

35

40

40

     Кондитерские изделия (г)

20

20

25

25

     Чай (г)

1

1

1

1

     Какао-порошок, кофейный напиток (г)

6

6

8

8

     Дрожжи хлебопекарные (г)

2

2

2

2

     Крахмал (г)

1,2

1,2

1,2

1,2

     Соль пищевая поваренная йодированная (г)

4

4

5

5


Примечание.


Для ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам обеспечения, приведенным в настоящей таблице.


_______________"

_______________