1. С целью сохранения единого эстетического облика населенных пунктов и адаптации под сложившиеся региональные особенности НТО и НОУ должны быть выполнены в соответствии с Требованиями к размещению.
2. Хозяйствующий субъект при размещении НТО или НОУ должен обеспечить:
2.1. Наличие на видном и доступном месте информационной таблички с указанием следующей информации:
для юридического лица - наименование, юридический адрес и местонахождение предприятия, номер свидетельства о государственной регистрации;
для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество, дата и номер свидетельства о государственной регистрации.
2.2. Наличие у продавца на рабочем месте:
таблички (бейджа) с указанием фамилии, имени и отчества продавца;
документа, удостоверяющего личность продавца.
2.3. Наличие инвентаря и оборудования, а в случае реализации скоропортящихся товаров - холодильного оборудования.
2.4. Соблюдение правил противопожарной безопасности.
2.5. Соблюдение предусмотренных законодательством санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований.
3. В каждом НТО (НОУ) в течение всего времени работы должны находиться и предъявляться по требованию органов государственного и муниципального контроля (надзора) следующие документы:
заверенные хозяйствующим субъектом копии свидетельства о государственной регистрации, постановке на налоговый учет;
заверенная хозяйствующим субъектом копия договора на размещение НТО или НОУ, выданного органом местного самоуправления;