N п/п | Наименование контрольного показателя | Единица измерения | Плановый период | |
2023 год | 2024 год | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. Общеэкономические показатели | ||||
1.1 | Количество внешних партнеров Астраханской области | единица | 59 | 59 |
1.2 | Количество мероприятий в торгово-экономической и социально-гуманитарной сферах | единица | 86 | 86 |
1.3 | Участие Астраханской области в работе Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Южного федерального округа "Юг" | единица | 13 | 13 |
1.4 | Приоритетные секторы экономики, характеризующие уровень конкурентоспособности Астраханской области, в том числе: | |||
1.4.1 | индекс промышленного производства | % к предыдущему году | 106,4 | 101,6 |
1.4.2 | индекс производства продукции сельского хозяйства (в сопоставимых ценах) | % к предыдущему году | 101,7 | 101,7 |
1.5 | Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса (в сопоставимых ценах) | млрд долл. США | 0,1012 | 0,1053 |
1.6 | Темп роста инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования | % к предыдущему году | 101,0 | 89,0 |
2. Показатели развития промышленного сектора | ||||
2.1 | Индекс промышленного производства по обрабатывающим производствам | % к предыдущему году | 102,6 | 99,6 |
в том числе: | ||||
2.1.1 | по производству пищевых продуктов | % к предыдущему году | 102,5 | 101,0 |
2.1.2 | по производству текстильных изделий | % к предыдущему году | 100,0 | 102,5 |
2.1.3 | по производству кожи и изделий из кожи | % к предыдущему году | 100,0 | 102,0 |
2.1.4 | по производству химических веществ и химических продуктов | % к предыдущему году | 99,9 | 99,6 |
2.1.5 | по производству прочих транспортных средств и оборудования | % к предыдущему году | 110,0 | 105,0 |
2.2 | Количество участников областного конкурса "Астраханское качество" | единицы | 20 | 20 |
3. Показатели развития агропромышленного комплекса | ||||
3.1. Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства | ||||
3.1.1 | Валовой сбор овощей в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | 1680,0 | 1685,0 |
в том числе: | ||||
томаты для производства томатной пасты | тыс. тонн | 359,0 | 360,0 | |
3.1.2 | Валовой сбор плодов и ягод в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей | тыс. тонн | 1,28 | 1,28 |
3.1.3 | Мощности единовременного хранения плодоовощной продукции и картофеля | тыс. тонн | 208,7 | 209 |
3.1.4 | Объем переработки и консервирования картофеля, фруктов и овощей | тыс. тонн | 425,0 | 427,0 |
3.1.5 | Объем производства плодоовощных консервов | муб | 315 | 330 |
3.1.6 | Объем производства томатной пасты | тыс. тонн | 43,0 | 43,0 |
3.2. Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства | ||||
3.2.1 | Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) | тыс. тонн | 72,9 | 72,9 |
3.2.2 | Объем производства яиц | млн шт. | 400,0 | 420,0 |
3.2.3 | Объем производства мяса и субпродуктов | тыс. тонн | 2,1 | 2,1 |
3.2.4 | Объем производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов | тыс. тонн | 1,55 | 1,60 |
4. Показатели развития рыбохозяйственного комплекса | ||||
4.1 | Добыча (вылов) водных биологических ресурсов | тыс. тонн | 38,3 | 38,3 |
4.2 | Объем выращивания товарной рыбы | тыс. тонн | 20,1 | 20,2 |
в том числе: | ||||
осетровых видов рыб | тыс. тонн | 2,0 | 2,1 | |
4.3 | Объем производства рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных | тыс. тонн | 38,1 | 38,2 |