"Приложение 1
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ
Наименования пищевой продукции | Единица измерения | Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки) | |
брутто | нетто | ||
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | г | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный | г | 150 | 150 |
Мука пшеничная | г | 15 | 15 |
Крахмал картофельный | г | 5 | 5 |
Макаронные изделия | г | 20 | 20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие), бобовые (горох, фасоль, чечевица и другие) | г | 80 | 80 |
Картофель | г | 300 | 200 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие) | г | 425,2 | 340 |
Овощи соленые и маринованные | г | 18,8 | 15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп и другие) | г | 20 | 14,8 |
Овощи консервированные (зеленый горошек, фасоль, кукуруза и другие) | г | 38 | 24,7 |
Фрукты свежие | г | 150 | 150 |
Сухофрукты (компотная смесь, курага, чернослив и другие) | г | 20,4 | 20 |
Соки фруктовые, овощные | г | 100 | 100 |
Мясо | г | 127,7 | 90 |
Птица | г | 25 | 22,2 |
Колбаса вареная, сосиски | г | 12 | 12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | г | 59,1 | 32,5 |
Творог | г | 20,4 | 20 |
Сыр | г | 16 | 15 |
Яйцо | шт. | 1/2 | 1/2 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | мл | 125 | 121 |
Молоко | мл | 211 | 200 |
Масло сливочное | г | 20 | 20 |
Масло растительное | мл | 20 | 20 |
Сметана | г | 15 | 15 |
Сахар, варенье, печенье, пряники и другие кондитерские изделия | г | 50 | 50 |
Чай | г | 2 | 2 |
Кофе, какао-порошок | г | 1,4 | 1,4 |
Желатин | г | 0,5 | 0,5 |
Дрожжи прессованные | г | 0,25 | 0,25 |
Соль йодированная | г | 8 | 8 |
Томат паста, томат-пюре | г | 3 | 3 |
Шиповник | г | 15 | 15 |
Специи | г | 1 | 1 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) <*> | г | - | 50 - 100 |
________________
* по медицинским показаниям.".