Недействующий

Об утверждении Правил предоставления субсидии на обеспечение прироста объема молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию (с изменениями на 28 сентября 2023 года)



3. Условия и порядок предоставления субсидии


3.1. Министерство осуществляет предоставление субсидии в пределах лимитов бюджетных обязательств в соответствии с пунктом 1.4 настоящих Правил.


Направлением затрат являются затраты на производство пищевой продукции в текущем году, предусмотренные абзацем четвертым пункта 1.2 настоящих Правил.


Документами, подтверждающими фактически понесенные затраты при возмещении затрат, являются документы, указанные в пункте 2 приложения N 2 к настоящим Правилам.


3.2. Предоставление субсидии осуществляется по ставкам, утвержденным приказом Министерства.


Размер субсидии в текущем году (С) определяется по формуле:


C = W x Cсуб, где:



W - прирост объема молока сырого, переработанного на пищевую продукцию, в текущем году;


Cсуб - ставка субсидии на 1 тонну молока, переработанного на пищевую продукцию, утвержденная приказом Министерства, рублей/тонна.


Прирост объема молока сырого, переработанного на пищевую продукцию (W), определяется по формуле:


W = (V1 - Vср), где:



V1 - планируемый объем молока сырого, переработанного на пищевую продукцию, за текущий финансовый год, тонн;


Vср - средний объем молока сырого, переработанного на пищевую продукцию, за 5 лет, предшествующих текущему финансовому году, тонн. Значение данного показателя должно быть более нулевого значения. Средний объем молока сырого, переработанного на пищевую продукцию, определяется по формуле:


Vср = (X1 + X2 +...+ Xn) / n, где:



X - объем молока сырого, переработанного на пищевую продукцию, за 5 лет, предшествующих текущему году, или исходя из фактического периода осуществления деятельности по переработке молока сырого на пищевую продукцию;


n - количество лет фактического осуществления деятельности по переработке молока сырого на пищевую продукцию.


Размер субсидии не должен превышать 90 процентов фактических затрат на производство пищевой продукции.