N п/п | Наименование задачи, результата | Сроки реализации | Ответственный исполнитель/соисполнители | Ожидаемый результат |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1.1 | Включение в Программу мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций на 2020 - 2023 годы (далее - мероприятия) | июль - август 2020 г. | Анышко Е.А., заместитель министра образования. науки и молодежной политики Краснодарского края | Предусмотрены мероприятия Программы |
1.2 | Принятие Закона Краснодарского края "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О бюджете Краснодарского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", предусматриваемых финансирование мероприятия | июль - август 2020 г." | Анышко Е.А., заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края | Утвержден краевой бюджет на финансирование программы |
1.3 | Разработка, утверждение и согласование в установленном порядке меню | июль - август 2020 г. | Микова П.В., заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края при участии органов местного самоуправления; руководители образовательных организаций; Потемкина М.А., руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (по согласованию) | Наличие утвержденного и согласованного меню в установленном порядке |
1.4 | Разработка, утверждение и согласование в установленном порядке меню для детей нуждающихся в специализированном питании | август - декабрь 2020 г. | Микова П.В., заместитель министра образования. науки и молодежной политики Краснодарского края при участии органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования; руководители образовательных организаций | Наличие утвержденного и согласованного меню в установленном порядке для детей, нуждающихся в специализированном питании |
1.5 | Мониторинг охвата обучающихся бесплатным горячим питанием | ежемесячно с сентября 2020 г. | Севрюкова Е.В., заместитель начальника отдела общего образования в управлении общего образования министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края | Постоянный мониторинг охвата обучающихся питанием |
1.6 | Разработка и утверждение совместного с департаментом по регулированию контрактной системы Краснодарского края типовой региональной конкурсной документации (на оказание услуги по организации питания и поставку пищевых продуктов) с обязательным включением в типовой контракт на оказание услуги по организации питания условия о выполнении исполнителем типового меню, согласованного в установленном порядке | июль - август 2020 г. | Анышко Е.А., заместитель министра образования. науки и молодежной политики Краснодарского края, Арбузова А.Э., начальник отдела государственного заказа | Наличие утвержденной типовой региональной конкурсной документации (на оказание услуги по организации питания и поставку пищевых продуктов), согласованной с территориальным органом Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации |
1.7 | Организация и проведение производственного контроля за качеством продуктов питания и услуги по организации питания | постоянно с сентября 2020 г. | Анышко Е.А., заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Слепых С.А., начальник контрольно-ревизионного отдела | Обеспечение производственного контроля за качеством продуктов питания и услуги по организации питания |
1.8 | Создание единого регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций | август - декабрь 2020 г. | Микова П.В., заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Мясищева К.В., начальник управления общего образования при участии муниципальных органов управления образованном | Наличие утвержденного регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций |
Задача 2. Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания в 1 - 4 классах | ||||
2.1 | Проведение аудита пищеблоков и обеденных залов | до 15 июля 2020 г., далее ежегодно | Черных В.В., руководитель ГКУ Центр УМТБО КК, Севрюкова Е.В., заместитель начальника отдела общего образования | Наличие фактических показателей состояния пищеблоков и столовых, определение проблем и формирование механизмов их решения |
2.2 | Мониторинг соответствия школьных пищеблоков и столовых региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций (в т.ч. укомплектованность персоналом) | сентябрь - декабрь 2020 г., далее ежегодно в июле - августе | Черных В.В., руководитель ГКУ Центр УМТБО КК, Севрюкова Е.В., заместитель начальника отдела общего образования | Корректировка региональных программ на основе мониторинга соответствия школьных пищеблоков стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций |
Задача 3. Совершенствование организации обязательного горячего питания обучающихся 1 - 4 классов | ||||
3.1 | Обеспечение родительского контроля за организацией питания обучающихся | постоянно | Севрюкова Е.В. заместитель начальника отдела общего образования при участии представителей регионального отделения национальной родительской ассоциации | Родительский контроль за организацией питания обучающихся |
3.2 | Размещение на официальных сайтах образовательных организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневного меню | постоянно | Стабровская Д.С., пресс-секретарь министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края при участии органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования; руководители образовательных организаций | Обеспечение открытости информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневном меню |
3.3 | Организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания | постоянно | Севрюкова Е.В., заместитель начальника отдела общего при участии органов местного самоуправления | Формирование полезных привычек в питании обучающихся; Программы; Мероприятия |
3.4 | Подготовка и повышение квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях: поваров, медицинских специалистов/диетсестер, организаторов питания (руководителей) для региональных и муниципальных органов управления, в образовательных организациях, частных организациях, ответственных за организацию питания | постоянно | Севрюкова Е.В., заместитель начальника отдела общего образования, Гайдук Т.А., ректор государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Институт развития образования" Краснодарского края при участии органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования: руководители образовательных организаций | Наличие программ подготовки и повышения квалификации. Обеспеченность квалифицированными кадрами предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях |