Действующий

Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях



5. Дополнительные показатели достижения результатов к каждой из задач раздела 3 "Задачи и перечень мер Дорожной карты"

5

Дополнительные показатели достижения результатов к каждой из задач раздела 3 "Задачи и перечень мер Дорожной карты"

Отв: Шипулина Н.А., начальник отдела общего образования в управлении общего образования министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края при участии органов местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования при участии органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования; руководители образовательных организаций

п/п

Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной)

Уровень контроля

Базовое значение

Прогнозируемые значения

Значение

Дата

01.09.2020

01.09.2021

01.09.2022

01.09.2023

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Показатели к задаче 1. Достижение по итогам 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов в Российской Федерации

1.1

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых: утверждено и согласовано в установленном порядке меню

а) для всех обучающихся (не менее 2 вариантов)

Региональный, муниципальный

1015 (90%)

01.01.2020

1129 (100%)

1129 (100%)

1129 (100%)

1129 (100%)

б) для детей, нуждающихся в специализированном питании

Региональный, муниципальный

146(12%)

01.01.2020

1129 (100%)

1129 (100%)

1129 (100%)

1129 (100%)

1.2

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых:

а) обеспечена возможность выбора блюд детьми и родителями, в том числе:

Региональный, муниципальный

255 (22%)

01.01.2020

275 (24%)

350 (31%)

454 (40%)

1129 (100%)

б) на основе соответствующего программного обеспечения

Региональный, муниципальный

0 (0%)

01.01.2020

11 (0,9%)

26 (2%)

43 (3%)

63 (5%)

Показатели к задаче 2. Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания обучающихся в 1 - 4 классах

Отв: Пронько С.В., первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края при участии органов местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования при участии органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования: руководители образовательных организаций

2.1

Наличие разработанного и утвержденного регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организации

Региональный

нет

01.01.2020

есть

есть

есть

есть

2.2

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, соответствующих разработанному и утвержденному единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций

Региональный, муниципальный

0 (0%)

01.01.2020

0 (0%)

591 (52%)

945 (83%)

1129 (100%)

Показатели к задаче 3. Осуществление общественного контроля за организацией обязательного горячего питания обучающихся 1 - 4 классов

3.1

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых осуществляется общественный контроль за организацией питания обучающихся

Региональный, муниципальный

0 (0%)

01.01.2020

1129 (100%)

1129 (100%)

1129 (100%)

1129 (100%)

3.2

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, разместивших на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню

Региональный, муниципальный

1006 (89%)

01.01.2020

1129 (100%)

1129 (100%)

1129 (100%)

1129 (100%)

3.3

Наличие и реализация в образовательном процессе программ по организации информационно-просветительской работы с обучающимися и родителями по формированию культуры здорового питания (да/нет)

Региональный, муниципальный

да

01.01.2020

да

да

да

да

3.4

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых обязательное горячее питание организовано квалифицированными специалистами. в том числе предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях (поварами, медицинскими специалистами/диетсестрами, организаторами питания (руководителями) для региональных и муниципальных органов управления, в образовательных организациях, ответственными за организацию питания)

Региональный, муниципальный

1116 (99%)

01.01.2020

1116 (98%)

1129 (100%)

1129 (100%)

1129 (100%)