5 | Дополнительные показатели достижения результатов к каждой из задач раздела 3 "Задачи и перечень мер Дорожной карты" | Отв: Шипулина Н.А., начальник отдела общего образования в управлении общего образования министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края при участии органов местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования при участии органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования; руководители образовательных организаций | ||||||
п/п | Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной) | Уровень контроля | Базовое значение | Прогнозируемые значения | ||||
Значение | Дата | 01.09.2020 | 01.09.2021 | 01.09.2022 | 01.09.2023 | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Показатели к задаче 1. Достижение по итогам 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов в Российской Федерации | ||||||||
1.1 | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых: утверждено и согласовано в установленном порядке меню а) для всех обучающихся (не менее 2 вариантов) | Региональный, муниципальный | 1015 (90%) | 01.01.2020 | 1129 (100%) | 1129 (100%) | 1129 (100%) | 1129 (100%) |
б) для детей, нуждающихся в специализированном питании | Региональный, муниципальный | 146(12%) | 01.01.2020 | 1129 (100%) | 1129 (100%) | 1129 (100%) | 1129 (100%) | |
1.2 | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых: а) обеспечена возможность выбора блюд детьми и родителями, в том числе: | Региональный, муниципальный | 255 (22%) | 01.01.2020 | 275 (24%) | 350 (31%) | 454 (40%) | 1129 (100%) |
б) на основе соответствующего программного обеспечения | Региональный, муниципальный | 0 (0%) | 01.01.2020 | 11 (0,9%) | 26 (2%) | 43 (3%) | 63 (5%) | |
Показатели к задаче 2. Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания обучающихся в 1 - 4 классах | Отв: Пронько С.В., первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края при участии органов местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования при участии органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования: руководители образовательных организаций | |||||||
2.1 | Наличие разработанного и утвержденного регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организации | Региональный | нет | 01.01.2020 | есть | есть | есть | есть |
2.2 | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, соответствующих разработанному и утвержденному единому региональному стандарту оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций | Региональный, муниципальный | 0 (0%) | 01.01.2020 | 0 (0%) | 591 (52%) | 945 (83%) | 1129 (100%) |
Показатели к задаче 3. Осуществление общественного контроля за организацией обязательного горячего питания обучающихся 1 - 4 классов | ||||||||
3.1 | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых осуществляется общественный контроль за организацией питания обучающихся | Региональный, муниципальный | 0 (0%) | 01.01.2020 | 1129 (100%) | 1129 (100%) | 1129 (100%) | 1129 (100%) |
3.2 | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, разместивших на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню | Региональный, муниципальный | 1006 (89%) | 01.01.2020 | 1129 (100%) | 1129 (100%) | 1129 (100%) | 1129 (100%) |
3.3 | Наличие и реализация в образовательном процессе программ по организации информационно-просветительской работы с обучающимися и родителями по формированию культуры здорового питания (да/нет) | Региональный, муниципальный | да | 01.01.2020 | да | да | да | да |
3.4 | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых обязательное горячее питание организовано квалифицированными специалистами. в том числе предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях (поварами, медицинскими специалистами/диетсестрами, организаторами питания (руководителями) для региональных и муниципальных органов управления, в образовательных организациях, ответственными за организацию питания) | Региональный, муниципальный | 1116 (99%) | 01.01.2020 | 1116 (98%) | 1129 (100%) | 1129 (100%) | 1129 (100%) |