Действующий

О внесении изменения в распоряжение Правительства Астраханской области от 21.01.2021 N 14-Пр



Таблица N 3



Количество обучающихся, получающих горячее питание (образовательные организации)

N п/п

Наименование образовательной организации

Количество обучающихся, получающих горячее питание в регионе, в т.ч. во вторую смену

Охват горячим питанием обучающихся 1 - 4-х классов, в т.ч. во вторую смену

Охват горячим питанием обучающихся 5 - 11-х классов, в т.ч. во вторую смену

1

2

3

4

5

1

ГБПОУ АО "Астраханский губернский техникум"

101 чел.

50 чел.

51 чел.

2

ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат"

72 чел.

21 чел.

51 чел.

3

ГБОУ АО "Инженерная школа"

575 чел.

263 чел.

312 чел.

4

ГБОУ АО "Школа-интернат им. С.И. Здоровцева"

596 чел.

300 чел.

296 чел.

5

ГКОУ АО "Школа-интернат N 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

225 чел.

83 чел.

142 чел.

6

ГБОУ АО "Школа-интернат N 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

206 чел.

124 чел.

82 чел.

7

ГКОУ АО "Общеобразовательная школа-интернат N 5"

257 чел.

104 чел.

153 чел.

8

ГКОУ АО "ОШИ N 6"

120 чел.

59 чел.

61 чел.

9

ГКОУ АО "Школа-интернат N 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

127 чел.

62 чел.

65 чел.

10

ГБОУ АО "Православная гимназия имени священномученика Иосифа - митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной"

307 чел., в т.ч. во вторую смену - 69 чел.

131 чел.

176 чел., в т.ч. во вторую смену - 69 чел.

11

ГБОУ АО "Травинская школа-интернат"

31 чел.

14 чел.

17 чел.

12

ГКОУ АО "Харабалинская общеобразовательная школа-интернат"

115 чел.

51 чел.

64 чел.

13

ГАПОУ АО "Черноярский губернский колледж"

210 чел.

90 чел.

120 чел.


3.3. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи обучающимся дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса. На домашние завтраки обучающихся в первую смену в среднем может приходиться до 10% энергетической ценности от суточного потребления.


3.4. Обучающиеся образовательных организаций в зависимости от смены обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака или обеда.


3.5. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, содержать 12 - 16 г белка, 12 - 16 г жира и 48 - 60 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.


Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Обед должен содержать 20 - 25 г белка, 20 - 25 г жира и 80 - 100 г углеводов.


Планируемое потребление основных пищевых веществ, представленных в меню, приведено в таблицах N 4, 5.