Действующий

О внесении изменения в распоряжение Правительства Астраханской области от 21.01.2021 N 14-Пр



Таблица N 15



Количественные показатели оборудования пищеблоков образовательных организаций (образовательные организации)

N п/п

Наименование учреждения

Количество единиц оборудования в пищеблоках, ед.

Доля оборудования с максимальным износом оборудования, %

Количество оборудования, которое нуждается в замене, ед.

1

2

3

4

5

1

ГБПОУ АО "Астраханский губернский техникум"

9

11

1

2

ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат"

22

100

18

3

ГБОУ АО "Инженерная школа"

32

98,7

30

4

ГБОУ АО "Школа-интернат им. С.И. Здоровцева"

16

50

16

5

ГКОУ АО "Школа-интернат N 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

18

30

6

6

ГБОУ АО "Школа-интернат N 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

15

80

10

7

ГКОУ АО "Общеобразовательная школа-интернат N 5"

30

27

8

8

ГКОУ АО "ОШИ N 6"

15

30

4

9

ГКОУ АО "Школа-интернат N 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

17

70

2

10

ГБОУ АО "Православная гимназия имени священномученика Иосифа - митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной"

-

-

-

11

ГБОУ АО "Травинская школа-интернат"

21

30

6

12

ГКОУ АО "Харабалинская общеобразовательная школа-интернат"

21

100

21

13

ГАПОУ АО "Черноярский губернский колледж"

17

0

3


4.9. Не допускается проведение ремонтных работ (косметического ремонта помещений, ремонта санитарно-технического и технологического оборудования) при эксплуатации пищеблока в период обслуживания обучающихся образовательного учреждения.


4.10. В рамках профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на пищеблоках в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 N 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в образовательных организациях должны проводиться противоэпидемические мероприятия, включающие организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией по их применению.


Мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению либо питание детей и питьевой режим должны быть организованы с использованием одноразовой посуды.