Количественные показатели оборудования пищеблоков образовательных организаций (образовательные организации)
N п/п | Наименование учреждения | Количество единиц оборудования в пищеблоках, ед. | Доля оборудования с максимальным износом оборудования, % | Количество оборудования, которое нуждается в замене, ед. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | ГБПОУ АО "Астраханский губернский техникум" | 9 | 11 | 1 |
2 | ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат" | 22 | 100 | 18 |
3 | ГБОУ АО "Инженерная школа" | 32 | 98,7 | 30 |
4 | ГБОУ АО "Школа-интернат им. С.И. Здоровцева" | 16 | 50 | 16 |
5 | ГКОУ АО "Школа-интернат N 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | 18 | 30 | 6 |
6 | ГБОУ АО "Школа-интернат N 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | 15 | 80 | 10 |
7 | ГКОУ АО "Общеобразовательная школа-интернат N 5" | 30 | 27 | 8 |
8 | ГКОУ АО "ОШИ N 6" | 15 | 30 | 4 |
9 | ГКОУ АО "Школа-интернат N 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | 17 | 70 | 2 |
10 | ГБОУ АО "Православная гимназия имени священномученика Иосифа - митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной" | - | - | - |
11 | ГБОУ АО "Травинская школа-интернат" | 21 | 30 | 6 |
12 | ГКОУ АО "Харабалинская общеобразовательная школа-интернат" | 21 | 100 | 21 |
13 | ГАПОУ АО "Черноярский губернский колледж" | 17 | 0 | 3 |
4.9. Не допускается проведение ремонтных работ (косметического ремонта помещений, ремонта санитарно-технического и технологического оборудования) при эксплуатации пищеблока в период обслуживания обучающихся образовательного учреждения.
4.10. В рамках профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на пищеблоках в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 N 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в образовательных организациях должны проводиться противоэпидемические мероприятия, включающие организацию работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок должна производиться не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией по их применению.
Мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению либо питание детей и питьевой режим должны быть организованы с использованием одноразовой посуды.