Перечень индикаторов эффективности организации питания (образовательные организации)
Критерии оценки организации школьного питания | Требования нормативных документов | Итоговые показатели образовательных организаций, % | Баллы | ||||||||||||
ГБПОУ АО "Астраханский губернский техникум" | ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат" | ГБОУ АО "Инженерная школа" | ГБОУ АО "Школа-интернат им. С.И. Здоровцева" | ГКОУ АО "Школа-интернат N 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | ГБОУ АО "Школа-интернат N 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | ГКОУ АО "Общеобразовательная школа-интернат N 5" | ГКОУ АО "ОШИ N 6" | ГКОУ АО "Школа-интернат N 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | ГБОУ АО "Православная гимназия имени священномученика Иосифа - митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной" | ГБОУ АО "Травинская школа-интернат" | ГКОУ АО "Харабалинская общеобразовательная школа-интернат" | ГАПОУ АО "Черноярский губернский колледж" | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
Наличие на сайте школы раздела по организации питания, % от общего количества школ | Постановление Правительства Российской Федерации от 20.10.2021 N 1802 (пункт 2.7 раздела II МР 2.4.0179-20) | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 5 |
Наличие ежедневного меню для обучающихся начальных классов на сайте, % от общего количества школ | Постановление Правительства Российской Федерации N 1802 от 20.10.2021 (пункт 2.7 раздела II МР 2.4.0179-20) | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 5 |
Соответствие фактической массы блюд установленной норме, % школ с отклонениями от нормы | СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение N 9) | 98 | 100 | 98 | 98 | 98 | 96 | 97 | 96 | 100 | 96 | 96 | 100 | 98 | 4 |
Соответствие фактического суммарного объема блюд по приемам пищи установленной норме, % с отклонениями от нормы | СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (приложение N 9) | 98 | 100 | 98 | 98 | 98 | 96 | 97 | 96 | 100 | 96 | 96 | 100 | 98 | 4 |
Уровень оснащения новым технологическим оборудованием школьных пищеблоков и столовых, % нового оборудования от общего количества | Региональная программа модернизации пищеблоков и школьных столовых | 33 | 30 | 30 | 0 | 0 | 0 | 0,5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 |
Наличие технологических паспортов пищеблоков, ед., % от общего числа пищеблоков | СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (пункт 2.9 раздела II) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Наличие на сайтах образовательных организаций горячей линии для взаимодействия с родителями (законными представителями), % от общего числа школ | Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2) | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 5 |
Трудоустройство выпускников профильных колледжей и техникумов в пищеблоках школ, чел., % от общего количества выпускников | Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Повышение квалификации сотрудников пищеблоков школьных столовых по программе производственного контроля на принципах ХАССП, чел., % от общего количества сотрудников в пищеблоках школ | Протокол заседания Рабочей группы (штаба) по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, от 2 февраля 2022 г. N 1 (пункт 2) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 (100%) | 1 (25%) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |