Действующий

О внесении изменения в распоряжение Правительства Астраханской области от 21.01.2021 N 14-Пр



Таблица N 16



Основное (организованное) сбалансированное типовое меню для обучающихся начального звена образовательных организаций

N рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

1050

Хлеб пшеничный

50

5,00

2,00

22,00

137,00

0,00

0,09

0,00

0,00

16,00

22,40

55,00

1,00

236

Суп молочный с гречкой

200

3,00

3,00

21,00

126,00

0,04

020

7,00

0,03

15,62

36,00

127,82

2,86

5003

Яйцо куриное диетическое, сваренное вкрутую

50

13,00

12,00

1,00

157,00

0,10

0,03

0,00

0,00

22,00

21,60

74,00

1,08

943

Чай с сахаром

200

20,00

81,00

0,03

0,00

0,03

0,00

9,67

3,29

0,04

0,04

Итого за завтрак

21,00

17,00

64,00

501,00

0,17

0,32

7,03

0,03

63,29

83,29

256,86

4,98

Обед

83

Салат "Витаминный" (с болгарским перцем и свежим огурцом)

60

2,00

5,00

5,00

71,00

0,01

0,00

19,70

2,44

59,44

27,53

40,90

0,79

206

Суп картофельный с бобовыми

250

8,00

9,00

30,00

231,00

0,09

0,09

2,40

0,20

0,60

0,40

4,70

3,50

582

Печень по-строгановски

90

14,00

10,00

7,00

175,00

0,01

22,45

0,54

3,06

21,56

218,75

14,71

4,65

688

Макаронные изделия отварные

150

4,00

4,00

19,00

134,00

0,00

0,89

0,00

0,00

32,00

28,44

154,67

2,13

868

Компот из смеси сухофруктов

200

1,00

0,00

12,00

42,00

0,00

0,04

3,60

0,00

20,00

0,00

12,00

0,40

13177

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,00

1,00

20,00

105,00

0,00

0,20

0,00

0,01

14,70

13,70

6,00

2,00

Итого за обед

32,00

29,00

93,00

758,00

0,11

23,67

26,24

5,71

148,30

288,82

232,98

13,47

Первая неделя

День: вторник

N рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

177

Каша "Дружба"

200

4,00

5,00

21,00

147,00

0,10

0,10

1,2

0,20

123,20

34,3

150,7

0,80

1050

Хлеб пшеничный

60

6,00

3,00

26,00

164,00

0,00

0,09

0,00

0,00

16,00

22,40

55,00

1,00

944

Чай с лимоном и сахаром

200/10

1,00

2,00

5,00

59,00

0,02

2,05

0,00

0,01

13,28

5,56

4,80

0,52

42

Сыр (порциями)

30

6,00

8,00

0,00

100,00

0,03

0,00

0,30

0,00

0,36

16,00

258,00

0,30

Итого за завтрак

17,00

18,00

52,00

470,00

0,11

2,26

1,52

0,21

152,84

78,26

468,50

2,60

Обед

33

Салат из свеклы с черносливом

60

1,00

5,00

4,00

63,00

0,02

3,96

0,00

0,00

23,40

35,40

10,80

3,96

Суп "Крестьянский" (на курином бульоне)

250

2,00

2,00

16,00

270,00

0,05

23,25

0,17

2,00

46,21

40,03

19,71

0,92

510

Котлеты или биточки рыбные/соус красный основной

90/50

13,00

8,00

4,00

138,00

0,10

1,24

0,05

4,04

31,65

172,09

36,82

1,44

299

Пюре картофельное

150

4,00

8,00

29,00

206,00

0,20

27,05

0,03

0,19

47,16

100,50

34,10

1,28

1014

Напиток из плодов шиповника

200

20,00

80,00

0,00

2,50

0,00

0,00

17,00

10,00

7,00

0,90

13177

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,00

1,00

20,00

105,00

0,00

0,20

0,00

0,01

14,70

13,70

6,00

2,00

Итого за обед

23,00

24,00

93,00

862,00

0,37

58,20

0,24

6,23

180,12

371,72

114,42

10,50

Первая неделя День:

среда

N рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

945

Чай с молоком

200

1,00

0,00

10,00

46,00

119,95

1,30

0,02

0,01

127,50

103,10

23,50

0,58

8004

Макароны отварные с сахаром

150

4,00

4,00

19,00

250,00

0,00

0,89

0,00

0,00

32,00

28,44

154,67

2,13

1050

Хлеб пшеничный

50

5,00

2,00

22,00

137,00

0,00

0,09

0,00

0,00

16,00

22,40

55,00

1,00

11001

Фрукт порционно/яблоко 1 шт.

100

5,00

24,00

0,05

52,50

0,00

0,30

37,50

25,50

16,50

1,88

Итого за завтрак

10,00

6,00

56,00

457,00

120,00

54,78

0,02

0,31

213,00

179,44

249,67

5,59

Обед

13176

Горошек зеленый консервированный припущенный

60

6,00

0,00

9,00

62,00

0,07

6,00

0,00

0,01

12,00

42,01

12,40

0,40

218

Лапша домашняя на курином бульоне

250

16,00

23,00

25,00

216,00

0,06

7,24

0,17

2,12

26,50

37,10

15,09

0,82

619

Тефтели мясные в соусе

90/50

2,00

10,00

18,00

168,00

0,32

0,88

0,05

2,84

15,02

78,29

13,23

0,81

336

Капуста тушеная

150

2,00

4,00

5,00

73,00

0,01

75,55

0,09

3,00

91,96

66,78

33,15

1,38

868

Компот из ягод замороженных

200

5,00

0,00

20,00

80,00

0,01

1,80

0,00

0,20

11,70

3,60

3,30

0,13

13177

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,00

1,00

20,00

105,00

0,00

0,20

0,00

0,01

14,70

13,70

6,00

2,00

Итого за обед

34,00

38,00

97,00

704,00

0,47

91,68

0,30

8,18

171,88

241,48

83,16

5,55

Первая неделя День:

четверг

N рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

645

Плов из птицы

200

5,00

19,00

53,00

402,00

0,29

4,08

0,35

5,01

57,59

358,01

147,04

2,70

943

Чай с сахаром

200

20,00

81,00

0,03

0,00

0,03

0,00

9,67

3,29

0,04

0,04

1050

Хлеб пшеничный

50

5,00

2,00

22,00

137,00

0,00

0,09

0,00

0,00

16,00

22,40

55,00

1,00

1044

Огурцы свежие

50

1,00

3,00

14,00

9,50

0,01

1,90

0,01

0,02

9,60

7,80

0,15

Итого за завтрак

11,00

21,00

98,00

634,00

9,82

4,18

2,28

5,02

83,27

93,30

209,88

3,89

Обед

100

Винегрет овощной

60

1,00

6,00

6,00

84,00

0,01

0,02

10,00

0,00

37,00

43,00

43,00

1,40

187

Щи из свежей капусты с картофелем

250

2,00

4,00

12,00

95,00

0,28

0,13

7,80

0,35

60,40

31,08

200,70

1,33

13146

Зразы мясные

100

7,00

37,00

1,00

364,00

0,32

0,88

0,05

2,84

15,02

78,29

13,23

0,81

7063

Рагу овощное

150

17,00

9,00

18,00

246,00

0,12

32,92

0,54

3,25

46,90

77,62

35,69

1,29

868

Компот из смеси сухофруктов

200

1,00

12,00

42,00

0,00

0,04

3,60

0,00

20,00

0,00

12,00

0,40

13177

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,00

1,00

20,00

105,00

0,00

0,20

0,00

0,01

14,70

13,70

6,00

2,00

Итого за обед

31,00

57,00

69,00

936,00

0,73

34,19

21,99

6,45

194,02

243,69

310,62

7,23

Первая неделя День:

пятница

N рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

390

Каша манная жидкая с маслом сливочным

200

3,00

4,00

31,00

350,00

0,02

0,22

7,03

0,06

12,09

21,09

67,02

0,60

1050

Хлеб пшеничный

50

5,00

2,00

22,00

137,00

0,00

0,09

0,00

0,00

16,00

22,40

55,00

1,00

945

Чай с молоком

200

1,00

0,00

10,00

46,00

119,95

1,30

0,02

0,01

127,50

103,10

23,50

0,58

11001

Фрукт порционно/яблоко 1 шт.

100

5,00

24,00

0,05

52,50

0,00

0,30

37,50

25,50

16,50

1,88

Итого за завтрак

9,00

6,00

68,00

557,00

120,02

54,11

7,05

0,37

193,09

172,09

162,02

4,06

Обед

1044

Помидоры свежие

50

1,00

0,00

4,00

24,00

9,50

0,01

1,90

0,01

0,02

9,60

7,80

0,15

197

Рассольник "Домашний"

250

3,00

4,00

22,00

250,00

0,03

0,13

6,10

28,00

30,67

35,48

150,60

4,70

591

Гуляш

90/50

15,00

8,00

3,00

270,00

0,02

0,09

1,08

0,17

21,95

26,90

173,90

4,01

8002

Рис отварной

150

2,00

4,00

19,00

143,00

0,00

0,30

26,40

0,00

109,00

0,03

0,02

7,30

10007

Компот из свежих фруктов

200

8,00

23,00

0,00

2,50

0,00

0,00

17,00

10,00

7,00

0,90

13177

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,00

1,00

20,00

105,00

0,00

0,20

0,00

0,01

14,70

13,70

6,00

2,00

Итого за обед

24,00

17,00

76,00

815,00

9,54

3,23

35,48

28,18

193,34

95,71

345,32

19,06

Вторая неделя День:

понедельник

N рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

4002

Каша овсяная на молоке с маслом сливочным

200

5,00

6,00

16,00

312,00

0,02

0,34

14,90

0,00

22,32

53,90

137,80

1,52

944

Чай с лимоном и сахаром

200

1,00

2,00

5,00

56,00

0,02

2,05

0,00

0,01

13,28

5,56

4,80

0,52

11001

Фрукт порционно/банан 1 шт.

100

1,00

0,00

11,00

48,00

0,24

0,30

60,00

0,00

3,60

0,13

0,00

0,00

1050

Хлеб пшеничный

50

5,00

2,00

22,00

137,00

0,00

0,09

0,00

0,00

16,00

22,40

55,00

1,00

Итого за завтрак

12,00

10,00

54,00

553,00

0,28

2,78

74,90

0,01

55,20

81,99

197,60

3,04

Обед

1045

Икра баклажанная

60

5,00

15,00

19,00

236,00

0,00

0,75

29,37

4,77

25,59

25,32

33,60

1,16

206

Суп картофельный с бобовыми

250

8,00

9,00

30,00

231,00

0,09

0,09

2,40

0,20

0,60

0,40

4,70

3,50

436

Фрикасе из курицы

90/50

14,00

16,00

3,00

212,00

0,07

1,75

0,05

0,60

13,39

147,80

74,56

1,03

688

Макаронные изделия отварные

150

4,00

4,00

19,00

134,00

0,00

0,89

0,00

0,00

32,00

28,44

154,67

2,13

868

Компот из смеси сухофруктов

200

1,00

12,00

42,00

0,00

0,04

3,60

0,00

20,00

0,00

12,00

0,40

13177

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,00

1,00

20,00

105,00

0,00

0,20

0,00

0,01

14,70

13,70

6,00

2,00

Итого за обед

35,00

45,00

103,00

960,00

0,16

3,72

35,42

5,58

106,28

215,66

285,53

10,22

Вторая неделя День:

вторник

N рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

321

Рагу из овощей с курицей

200/50

2,00

9,00

13,00

142,00

0,30

42,78

0,35

4,67

49,09

250,78

115,63

3,05

958

Напиток кофейный на молоке

200

4,00

5,00

3,00

105

0,00

0,70

0,03

0,01

71,94

49,41

9,04

0,10

1038

Помидоры свежие

50

1,00

4,00

24,00

9,50

0,01

1,90

0,01

0,02

9,60

7,80

0,15

1050

Хлеб пшеничный

50

5,00

2,00

22,00

137,00

0,00

0,09

0,00

0,00

16,00

22,40

55,00

1,00

Итого за завтрак

12,00

16,00

42,00

408,00

9,80

43,58

2,28

4,68

137,05

332,18

187,47

4,30

Обед

43

Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком

60

1,00

0,00

6,00

28,00

0,01

0,00

34,41

2,44

59,44

27,53

40,90

0,79

170

Борщ с капустой и картофелем

250

3,00

8,00

19,00

164,00

0,28

0,13

7,80

0,35

60,40

31,08

200,70

1,33

12025

Котлета мясная

100

13,00

16,00

32,00

336,00

0,13

0,88

0,05

2,84

15,02

78,20

13,25

0,82

299

Пюре картофельное

150

4,00

8,00

29,00

206

0,20

27,05

0,03

0,19

47,16

100,50

34,10

1,28

13021

Напиток фруктовый

200

1,00

1,00

20,00

94,00

0,00

0,08

80,00

0,00

36,00

0,00

26,00

0,60

13177

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,00

1,00

20,00

105,00

0,00

0,20

0,00

0,01

14,70

13,70

6,00

2,00

Итого за обед

25,00

34,00

126,00

933,00

0,62

28,34

122,28

5,82

232,72

251,01

320,95

6,82

Вторая неделя День:

среда

N рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

415

Макароны отварные с сыром

200

12,00

14,00

2,00

180,00

0,11

0,00

0,21

1,43

19,29

59,99

10,89

1,18

943

Чай с сахаром

200

20,00

81,00

0,03

0,00

0,03

0,00

9,67

3,29

0,04

0,04

1050

Хлеб пшеничный

50

5,00

2,00

22,00

137,00

0,00

0,09

0,00

0,00

16,00

22,40

55,00

1,00

1038

Огурцы свежие

50

1,00

3,00

14,00

9,50

0,01

1,90

0,01

0,02

9,60

7,80

0,15

Итого за завтрак

18,00

16,00

47,00

412,00

9,64

0,10

2,14

1,44

44,98

95,28

73,73

2,37

Обед

13026

Салат "Степной"

60

1,00

5,00

4,00

64,00

9,80

0,60

5,00

0,09

51,00

38,00

5,50

1,20

Суп "Крестьянский" (на курином бульоне)

250

2,00

2,00

16,00

270,00

0,06

13,76

0,17

2,26

41,06

58,80

19,03

0,90

286

Тефтели из птицы в сметанном соусе

90/50

4,00

5,00

25,00

312,00

0,07

1,75

0,05

0,60

13,39

147,80

74,56

1,03

8002

Рис отварной

150

2,00

4,00

19,00

143,00

0,00

0,30

26,40

0,00

109,00

0,03

0,02

7,30

1014

Напиток из плодов шиповника

200

20,00

80,00

0,00

0,04

3,60

0,00

20,00

0,00

12,00

0,40

13177

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,00

1,00

20,00

105,00

0,00

0,20

0,00

0,01

14,70

13,70

6,00

2,00

Итого за обед

12,00

17,00

104,00

974,00

9,92

16,65

35,22

2,96

249,15

258,33

117,11

12,83

Вторая неделя День:

четверг

N рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

B1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Завтрак

443

Омлет

200

1,00

15,00

2,00

360,00

0,15

0,06

1,88

0,02

151,20

6,68

60,47

0,48

943

Чай с сахаром

200

20,00

81,00

0,03

0,00

0,03

0,00

9,67

3,29

0,04

0,04

1044

Огурцы свежие

50

1,00

3,00

14,00

9,50

0,01

1,90

0,01

0,02

9,60

7,80

0,15

1050

Хлеб пшеничный

50

5,00

2,00

22,00

137,00

0,00

0,09

0,00

0,00

16,00

22,40

55,00

1,00

Итого за завтрак

7,00

17,00

47,00

592,00

9,68

0,16

3,81

0,03

176,89

41,97

123,31

1,67

Обед

1038

Винегрет овощной

60

1,26

2,34

6,48

52,20

9,80

0,60

5,00

0,09

51,00

38,00

5,50

1,20

204

Суп-харчо на мясном бульоне

250

2,00

3,00

5,00

245,00

0,08

13,40

0,00

0,12

18,10

50,94

16,22

0,80

7010

Жаркое по-домашнему с курицей

300

12,00

7,00

8,00

352,00

0,30

0,10

5,10

0,00

62,80

5,40

29,80

1,60

868

Компот из смеси сухофруктов

200

1,00

12,00

42,00

0,00

0,04

3,60

0,00

20,00

0,00

12,00

0,40

13177

Хлеб ржано-пшеничный

50

3,00

1,00

20,00

105,00

0,00

0,20

0,00

0,01

14,70

13,70

6,00

2,00

Итого за обед

19,26

13,34

51,48

796,20

10,18

14,34

13,70

0,22

166,6

108,04

69,52

6,00