Действующий

О внесении изменения в распоряжение Правительства Астраханской области от 21.01.2021 N 14-Пр


1. Общие положения


1.1. Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4-х классов государственных и муниципальных образовательных организаций Астраханской области (далее - региональный стандарт, образовательная организация) устанавливает и систематизирует требования к предоставлению услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4-х классов государственных и муниципальных образовательных организаций.


1.2. Региональный стандарт разработан в целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся путем оптимизации их питания в образовательных организациях в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Астраханской области.


1.3. Основные задачи регионального стандарта:


- создание условий для эффективного выполнения законодательства Российской Федерации и поручений Президента Российской Федерации по обеспечению здоровым горячим питанием обучающихся 1 - 4-х классов образовательных организаций;


- обеспечение безопасности, качества и доступности питания;


- укрепление здоровья детей и подростков Астраханской области на основе сбалансированного качественного питания обучающихся, выполнение принципов здорового питания, норм потребления и сбалансированности рационов;


- обеспечение доступности информации об организации питания в школах, развитие общественного контроля качества питания с участием родителей (законных представителей);


- установление унифицированных требований к организации питания обучающихся в образовательных организациях.


1.4. Стандарт представляет собой совокупность требований:


- к организации питания обучающихся 1 - 4-х классов в образовательных организациях;


- организациям общественного питания, обслуживающим обучающихся образовательных организаций;


- качеству питания и условиям приема пищи в образовательной организации, меню и методике его формирования;


- приемке, хранению и срокам реализации пищевых продуктов;


- кадровому обеспечению технологического процесса, условиям труда персонала;