Действующий

О внесении изменения в распоряжение Правительства Астраханской области от 21.01.2021 N 14-Пр



Таблица N 7



Планируемая энергетическая ценность (калорийность) завтрака на основе представленного меню (образовательные организации)

N п/п

Наименование учреждения

Дни недели

Энергетическая ценность завтрака (норма - 470 ккал)

1

2

3

4

1

ГБПОУ АО "Астраханский губернский техникум"

Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение

470 ккал

2

ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат"

Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение

472 ккал

3

ГБОУ АО "Инженерная школа"

Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение

474 ккал

4

ГБОУ АО "Школа-интернат им. С.И. Здоровцева"

Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение

471 ккал

5

ГКОУ АО "Школа-интернат N 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение

470 ккал

6

ГБОУ АО "Школа-интернат N 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение

470 ккал

7

ГКОУ АО "Общеобразовательная школа-интернат N 5"

Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение

470 ккал

8

ГКОУ АО "ОШИ N 6"

Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение

472 ккал

9

ГКОУ АО "Школа-интернат N 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение

477 ккал

10

ГБОУ АО "Православная гимназия имени священномученика Иосифа - митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной"

Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение

470 ккал

11

ГБОУ АО "Травинская школа-интернат"

Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение

472 ккал

12

ГКОУ АО "Харабалинская общеобразовательная школа-интернат"

Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение

475 ккал

13

ГАПОУ АО "Черноярский губернский колледж"

Понедельник - пятница (10-дневное меню), среднее значение

470 ккал


При разработке меню рекомендуется включать блюда, технология приготовления которых обеспечивает сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов и предусматривает использование щадящих методов кулинарной обработки (парение, тушение, припускание) и наличие на пищеблоке электрического духового или жарочного шкафа, электросковороды.


3.7. Наименования блюд и кулинарных изделий в примерном меню должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.


Заменяемые продукты (блюда) должны быть аналогичны заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам в соответствии с СП 2.3/2.4.3590-20.


3.8. Информация о питании детей, в том числе имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода при организации питания, доводится до родителей (законных представителей) и детей любым доступным способом (размещается в обеденном зале, на информационной доске (стенде), сайте образовательной организации и т.п.).