Приложение 28
к Порядку
материально-технического
и организационного обеспечения
деятельности учреждений образования
городского округа
"Город Южно-Сахалинск"
СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 7 ЛЕТ (В НЕТТО Г, МЛ НА 1 РЕБЕНКА В СУТКИ)*
N п/п | Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Итого за сутки | |
1 - 3 года | 3 - 7 лет | ||
1. | Молоко, молочная и кисломолочная продукция | 390 | 450 |
2. | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 30 | 40 |
3. | Сметана | 9 | 11 |
4. | Сыр | 4 | 6 |
5. | Мясо 1-й категории | 50 | 55 |
6. | Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 кат.) | 20 | 24 |
7. | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 20 | 25 |
8. | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 32 | 37 |
9. | Яйцо, шт. | 1 | 1 |
10. | Картофель | 120 | 140 |
11. | Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, г | 180 | 220 |
12. | Фрукты свежие | 95 | 100 |
13. | Сухофрукты | 9 | 11 |
14. | Соки фруктовые и овощные | 100 | 100 |
15. | Витаминизированные напитки | 0 | 50 |
16. | Хлеб ржаной | 40 | 50 |
17. | Хлеб пшеничный | 60 | 80 |
18. | Крупы, бобовые | 30 | 43 |
19. | Макаронные изделия | 8 | 12 |
20. | Мука пшеничная | 25 | 29 |
21. | Масло сливочное | 18 | 21 |
22. | Масло растительное | 9 | 11 |
23. | Кондитерские изделия | 12 | 20 |
24. | Чай | 0,5 | 0,6 |
25. | Какао-порошок | 0,5 | 0,6 |
26. | Кофейный напиток | 1 | 1,2 |
27. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 25 | 30 |
28. | Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,5 |
29. | Крахмал | 2 | 3 |
30. | Соль пищевая поваренная йодированная | 3 | 5 |
________________
* Нормативы финансовых затрат устанавливаются в соответствии с ценами (тарифами), утвержденными уполномоченными органами, действующими на день отпуска товара.