Действующий

Об утверждении Положения о планировании мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования организаций в военное время, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и признании утратившими силу некоторых решений Кабинета Министров Чувашской Республики



4. Основные мероприятия по поддержанию устойчивого функционирования объектов жизнеобеспечения


4.1. Наиболее важными мероприятиями по поддержанию устойчивого функционирования объектов жизнеобеспечения населения при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях являются мероприятия:


по обеспечению устойчивого водо-, газо-, тепло-, энергоснабжения;


по защите продовольствия, сырья и фуража;


по защите сельскохозяйственных животных и растений;


по обеспечению устойчивости систем материально-технического снабжения;


по обеспечению устойчивого функционирования всех видов транспорта.


4.2. Основным условием обеспечения устойчивого водо-, газо-, тепло-, энергоснабжения является соответствие проектируемых и функционирующих систем водо-, газо-, тепло-, энергоснабжения требованиям Свода правил 165.1325800.2014 "Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне. Актуализированная редакция СНиП 2.01.51-90", утвержденного приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12 ноября 2014 г. N 705/пр.


4.3. К мероприятиям по защите продовольствия, сырья и фуража относятся:


организация хранения запасов сырья, продовольствия и фуража на складах, элеваторах, в хранилищах с повышенной герметизацией, обеспечивающей их защиту от радиоактивных, аварийно химически опасных веществ и биотоксикантов;


разработка и внедрение тары и тароупаковочных материалов, не оказывающих токсического воздействия на продукты питания;


создание и совершенствование специальных транспортных средств, защищающих продовольствие, сырье и фураж при перевозках в условиях загрязнения (заражения) окружающей среды радиоактивными веществами и аварийно химически опасными веществами при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях;


использование подземных соляных выработок для длительного хранения продовольствия и фуража;


создание запасов консервантов и материалов для первичной обработки и консервирования мясопродуктов при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях;


обеспечение предприятий по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции и производству молочной продукции оборудованием для упаковки мясопродуктов, в том числе для вакуумной упаковки.