МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 октября 2022 года N 6


Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление субсидий телерадиокомпаниям на финансовое обеспечение затрат по распространению социально значимых программ с использованием электронных средств массовой информации"

(с изменениями на 18 апреля 2023 года)

(в ред. постановления министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области от 18.04.2023 N 2)




В целях реализации Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановления Правительства Ростовской области от 26.07.2012 N 689 "О порядке предоставления субсидий телерадиокомпаниям на финансовое обеспечение затрат по распространению социально значимых программ с использованием электронных средств массовой информации", а также в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 05.09.2012 N 861 "О разработке и утверждении органами исполнительной власти Ростовской области административных регламентов предоставления государственных услуг и административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора)" министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области постановляет:


1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление субсидий телерадиокомпаниям на финансовое обеспечение затрат по распространению социально значимых программ с использованием электронных средств массовой информации" согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области Тюрина С.В.



Министр
Д.Е.ШАРКОВ



Приложение
к постановлению
министерства
региональной политики и
массовых коммуникаций
Ростовской области
от 07.10.2022 N 6



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯМ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАТРАТ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОГРАММ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"

(в ред. постановления министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области от 18.04.2023 N 2)




I. Общие положения


Административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление субсидий телерадиокомпаниям на финансовое обеспечение затрат по распространению социально значимых программ с использованием электронных средств массовой информации" (далее - Административный регламент) разработан в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Правительства Ростовской области от 26.07.2012 N 689 "О порядке предоставления субсидий телерадиокомпаниям на финансовое обеспечение затрат по распространению социально значимых программ с использованием электронных средств массовой информации" (далее - Порядок) и постановлением Правительства Ростовской области от 05.09.2012 N 861 "О разработке и утверждении органами исполнительной власти Ростовской области административных регламентов предоставления государственных услуг и административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора)" в целях оптимизации (повышения качества) предоставления государственной услуги по предоставление субсидий телерадиокомпаниям на финансовое обеспечение затрат по распространению социально значимых программ с использованием электронных средств массовой информации.



1. Предмет регулирования


1.1. Настоящий Административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур, административных действий министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области (далее - Министерство), порядок взаимодействия между структурными подразделениями Министерства, их должностными лицами, взаимодействия Министерства с заявителями, иными органами государственной власти, учреждениями и организациями при предоставлении государственной услуги с соблюдением норм законодательства Российской Федерации о защите персональных данных, включая осуществление в рамках такого предоставления электронного взаимодействия между государственными органами.


Информация о субсидии размещается на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (в разделе единого портала) не позднее 15 го рабочего дня, следующего за днем принятия областного закона об областном бюджете, областного закона о внесении изменений в областной закон об областном бюджете.


(в ред. постановления министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области от 18.04.2023 N 2)


1.2. Положения Административного регламента распространяются на заявления, связанные с получением государственной поддержки в виде субсидий на финансовое обеспечение затрат по распространению социально значимых программ с использованием электронных средств массовой информации (далее - субсидия).


Иные заявления, предложения и жалобы физических или юридических лиц либо их уполномоченных представителей рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.



2. Круг заявителей


Заявителем на предоставление государственной услуги является телерадиокомпания, осуществляющая телевизионное вещание и эфирное радиовещание на основании лицензии на осуществление телевизионного вещания телеканала и лицензии на осуществление радиовещания радиоканала (далее - телерадиокомпания).


Субсидии предоставляются в размере 90 процентов от затрат, указанных в пункте 1.3 раздела 1 Порядка, без учета налога на добавленную стоимость.



3. Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги



3.1. Порядок получения информации заявителями по вопросам предоставления государственной услуги, сведений о ходе предоставления указанной услуги, в том числе с использованием официального сайта Министерства, федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru)


3.1.1. Получение информации по вопросам предоставления государственной услуги, сведений о ходе предоставления государственной услуги осуществляется путем обращения телерадиокомпании в письменной, устной или электронной форме в Министерство.


3.1.2. При обращении с целью получения информации телерадиокомпании необходимо указать полное наименование телерадиокомпании. Для получения информации о том, на каком этапе (в процессе выполнения какой административной процедуры) находятся представленные документы, телерадиокомпании необходимо также указать дату и адрес направления документов.


3.1.3. Обязательный перечень предоставляемой информации (в соответствии с поступившим обращением):


нормативные правовые акты по вопросам предоставления государственной услуги;


перечень необходимых для предоставления государственной услуги документов, требуемых от телерадиокомпаний;


правила предоставления государственной услуги;


место размещения информации на официальном сайте Министерства (minreg.donland.ru) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт Министерства);


информация о принятом решении и ходе предоставления услуги (об этапе административной процедуры предоставления государственной услуги) конкретной телерадиокомпании.


3.1.4. Обязанности должностных лиц при ответе на обращения граждан.


Ответ на письменное обращение направляется по почтовому адресу телерадиокомпании, указанному в обращении, в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента регистрации письменного обращения (в случае обращения телерадиокомпаний в период отбора заявок о разъяснении условий проведения отбора - в срок, не превышающий 7 рабочих дней со дня регистрации заявления о разъяснении условий проведения отбора).


(в ред. постановления министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области от 18.04.2023 N 2)


Ответ на обращение по электронной почте направляется на электронный адрес телерадиокомпании в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента регистрации обращения (в случае обращения телерадиокомпаний в период отбора заявок о разъяснении условий проведения отбора - в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации заявления о разъяснении условий проведения отбора).


Обращение подлежит регистрации в течение одного рабочего дня с момента его поступления в Министерство.


В случае поступления обращения в день, предшествующий праздничным или выходным дням, его регистрация производится в рабочий день, следующий за праздничными или выходными днями.


Ответы на письменные обращения направляются в письменном виде и должны содержать полное наименование организации, ответы на поставленные вопросы. Ответ подписывается заместителем министра региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, ответственным за организацию обеспечения предоставления субсидии (далее - заместитель министра).


При ответах на телефонные звонки и непосредственные личные обращения работников телерадиокомпаний должностные лица Министерства подробно и в вежливой форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам.


3.1.5. Информация по вопросам предоставления государственной услуги, а также сведения о ходе ее предоставления могут быть получены телерадиокомпанией с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) (далее - Единый портал).


Информация на Едином портале, а также на официальном сайте Министерства о порядке и сроках предоставления государственной услуги предоставляется телерадиокомпании бесплатно.


Доступ к информации о сроках и порядке предоставления государственной услуги осуществляется без выполнения телерадиокомпанией каких-либо требований, в том числе без использования программного обеспечения, установка которого на технические средства телерадиокомпании требует заключения лицензионного или иного соглашения с правообладателем программного обеспечения, предусматривающего взимание платы, регистрацию или авторизацию телерадиокомпании или предоставление им персональных данных.



3.2. Порядок, форма, место размещения и способы получения справочной информации, в том числе на стендах в местах предоставления государственной услуги, и в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг


Информация о справочных телефонах, адресах официального сайта Министерства, электронной почты, а также месте нахождения и графике работы Министерства, его структурных подразделениях, размещена на официальном сайте Министерства, на Едином портале, на информационных стендах в местах предоставления услуги.



II. Стандарт предоставления государственной услуги



1. Наименование государственной услуги


Предоставление субсидий телерадиокомпаниям на финансовое обеспечение затрат по распространению социально значимых программ с использованием электронных средств массовой информации (далее - государственная услуга).



2. Наименование исполнительного органа Ростовской области, предоставляющего государственную услугу

(в ред. постановления министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области от 18.04.2023 N 2)



2.1. Государственная услуга предоставляется Министерством.


2.2. Ответственным за предоставление государственной услуги является заместитель министра.


2.3. В предоставлении государственной услуги участвует отдел развития средств массовой информации управления по взаимодействию со средствами массовой информации Министерства (далее - отдел).


2.4. В целях получения информации и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, осуществляется взаимодействие Министерства с Федеральной налоговой службой, Фондом пенсионного и социального страхования Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


(в ред. постановления министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области от 18.04.2023 N 2)


2.5. При предоставлении государственной услуги Министерство не вправе требовать от телерадиокомпании осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный нормативным правовым актом Ростовской области.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»