ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2023 года N 179


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Коми



Правительство Республики Коми постановляет:


1. Внести в некоторые постановления Правительства Республики Коми изменения согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Первый заместитель Председателя
Правительства Республики Коми
Э.АХМЕЕВА



Приложение
к Постановлению
Правительства Республики Коми
от 11 апреля 2023 г. N 179



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ


1. В постановлении Правительства Республики Коми от 27 июля 2004 г. N 121 "О Коми республиканской подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций":


в Положении о Коми республиканской подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденном постановлением (приложение), (далее - Положение о подсистеме):


в перечне функциональных звеньев Коми республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, создаваемых органами исполнительной власти Республики Коми Республики Коми (приложение 1 к Положению о подсистеме):


название позиции "Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми" изложить в следующей редакции:


"Министерство образования и науки Республики Коми".


2. В постановлении Правительства Республики Коми от 31 декабря 2004 г. N 280 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми":


1) в Порядке и условиях выплаты республиканской ежемесячной денежной выплаты, республиканской ежегодной денежной выплаты и пособия на оплату проезда в пассажирском транспорте, утвержденном постановлением (приложение N 2):


в абзаце пятом пункта 11 слова "Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми" заменить словами "Министерстве образования и науки Республики Коми";


2) в Порядке воспитания и обучения детей-инвалидов на дому, утвержденном постановлением (приложение N 6):


в пункте 7 слова "Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство образования и науки Республики Коми" в соответствующем падеже.


3. В постановлении Правительства Республики Коми от 26 ноября 2007 г. N 277 "О премиях Правительства Республики Коми":


1) в Положении о порядке присуждения и выплаты премий Правительства Республики Коми в области научных исследований, утвержденном постановлением (приложение N 4-1):


в абзаце втором пункта 1 слова "Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми" заменить словами "Министерство образования и науки Республики Коми";


2) в Положении о порядке присуждения и выплаты премий имени А.А.Католикова, утвержденном постановлением (приложение N 5):


в абзаце первом пункта 4 слова "Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми" заменить словами "Министерство образования и науки Республики Коми";


3) в Положении о порядке присуждения и выплаты премий Правительства Республики Коми талантливой молодежи и руководителям военно-патриотических клубов и объединений на территории Республики Коми, утвержденном постановлением (приложение N 6):


а) в абзаце первом пункта 4 слова "Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми (далее - Министерство)" заменить словами "Комитет молодежной политики Республики Коми (далее - Комитет)";


б) в абзаце втором пункта 5, пунктах 6, 7, абзаце первом пункта 10, пункте 11 слово "Министерство" в соответствующем падеже заменить словом "Комитет" в соответствующем падеже;


4) в Положении о порядке присуждения и выплаты премий Правительства Республики Коми работникам образования - лауреатам республиканского конкурса "Учитель года", утвержденном постановлением (приложение N 7):


в пункте 2 слова "Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми" заменить словами "Министерством образования и науки Республики Коми";


5) в Положении о порядке присуждения и выплаты премии Правительства Республики Коми в области образования, утвержденном постановлением (приложение N 8-1):


в абзаце втором пункта 4 слова "Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми" заменить словами "Министерством образования и науки Республики Коми".


4. В постановлении Правительства Республики Коми от 8 апреля 2010 г. N 95 "Об утверждении Порядка осуществления в пределах территории Республики Коми деятельности, связанной с направлением несовершеннолетних для помещения их под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или в некоммерческие организации":


1) в пункте 2 слова "Министерству образования, науки и молодежной политики Республики Коми" заменить словами "Министерству образования и науки Республики Коми";


2) в Порядке осуществления в пределах территории Республики Коми деятельности, связанной с направлением несовершеннолетних для помещения их под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или в некоммерческие организации, утвержденном постановлением (приложение):


в абзаце восьмом пункта 3, в пунктах 5, 6, 10, 11 слова "Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство образования и науки Республики Коми" в соответствующем падеже.


5. В постановлении Правительства Республики Коми от 9 ноября 2010 г. N 383 "О мерах по реализации Закона Республики Коми "О государственной поддержке при передаче ребенка на воспитание в семью":


1) в пункте 4 слова "Министерству образования, науки и молодежной политики Республики Коми" заменить словами "Министерству образования и науки Республики Коми";


2) в Порядке и условиях назначения и выплаты единовременного денежного пособия при усыновлении (удочерении) ребенка, утвержденных постановлением (приложение N 1):


в подпункте 1 пункта 5 слова "Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми" заменить словами "Министерством образования и науки Республики Коми";


3) в Перечне документов, необходимых для получения ежемесячных денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях, доплаты к указанным денежным средствам на отопление, освещение, текущий ремонт жилья, приобретение мебели и оплату бытовых услуг, правила принятия решения о выплате указанных денежных средств и доплаты, утвержденном постановлением (приложение N 2):


в подпункте 1 пункта 5 слова "Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми" заменить словами "Министерством образования и науки Республики Коми";


4) в Порядке и условиях назначения выплаты вознаграждения приемным родителям (родителю), надбавки к вознаграждению на каждого приемного ребенка, не достигшего трехлетнего возраста либо имеющего отклонения в психическом или физическом развитии, утвержденных постановлением (приложение N 3):


в подпункте 1 пункта 4 слова "Министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми" заменить словами "Министерством образования и науки Республики Коми".


6. В постановлении Правительства Республики Коми от 28 марта 2011 г. N 86 "Об оплате труда работников некоторых государственных бюджетных и казенных учреждений Республики Коми":


в перечне государственных бюджетных и казенных учреждений Республики Коми, на работников которых распространяется действие постановления Правительства Республики Коми от 28 марта 2011 г. N 86 "Об оплате труда работников некоторых государственных бюджетных и казенных учреждений Республики Коми", утвержденном постановлением (приложение N 1):


пункт 13 изложить в следующей редакции:


"13. Государственное казенное учреждение Республики Коми "Центр обеспечения деятельности Министерства образования и науки Республики Коми".".


7. В постановлении Правительства Республики Коми от 11 апреля 2011 г. N 140 "Об организации работы по реализации ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации":


в пунктах 1, 2 слова "Министерство образования, науки и молодежной политики" заменить словами "Комитет по молодежной политике Республики Коми".


8. В постановлении Правительства Республики Коми от 7 июня 2011 г. N 250 "О порядке предоставления молодым семьям при рождении (усыновлении) одного ребенка дополнительной социальной выплаты в размере 5 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, исчисленной в соответствии с федеральным законодательством, для погашения части расходов, связанных с приобретением жилого помещения или созданием объекта индивидуального жилищного строительства":


1) в Порядке предоставления молодым семьям при рождении (усыновлении) одного ребенка дополнительной социальной выплаты в размере 5 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, исчисленной в соответствии с федеральным законодательством, для погашения части расходов, связанных с приобретением жилого помещения или созданием объекта индивидуального жилищного строительства, утвержденном постановлением (приложение N 1), (далее - Порядок):


а) в пункте 8 слова "Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми (далее - Министерство)" заменить словами "Комитет по молодежной политике Республики Коми (далее - Комитет)";


б) в пунктах 9 - 11, 13 - 16, 18 слово "Министерство" в соответствующем падеже заменить словом "Комитет" в соответствующем падеже;


в) в приложении 2 к Порядку:


в разделе I. "Титульный лист Журнала регистрации заявлений молодых семей, претендующих на предоставление дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) одного ребенка в размере 5 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, исчисленной в соответствии с федеральным законодательством, для погашения части расходов, связанных с приобретением жилого помещения или созданием объекта индивидуального жилищного строительства":


Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»