N п/п | Наименование продуктов питания | Количественная величина в граммах (брутто) в день на одного обучающегося | |
питание один раз в день | пятиразовое питание | ||
1 | Хлеб ржаной | 36 | 120 |
2 | Хлеб пшеничный | 60 | 200 |
3 | Мука пшеничная | 6 | 20 |
4 | Крупы, бобовые | 15 | 50 |
5 | Макаронные изделия | 6 | 20 |
6 | Картофель | 56 | 187 |
7 | Овощи (свежие, мороженные, консервированные) зелень | 96 | 320 |
8 | Фрукты свежие | 60 | 185 |
9 | Сухофрукты | 6 | 20 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 60 | 200 |
11 | Мясо 1 категории | 24 | 78 |
12 | Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п) | 16 | 53 |
13 | Рыба (филе) | 23 | 77 |
14 | Молоко | 105 | 350 |
15 | Кисломолочная пищевая продукция | 54 | 180 |
16 | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 18 | 60 |
17 | Сыр | 4 | 15 |
18 | Сметана | 3 | 10 |
19 | Масло сливочное | 9 | 35 |
20 | Масло растительное | 5 | 18 |
21 | Яйцо, шт. | 0,5 | 1 |
22 | Сахар | 10 | 35 |
23 | Кондитерские изделия | 4 | 15 |
24 | Чай | 0,6 | 2 |
25 | Дрожжи | 0,09 | 0,3 |
26 | Крахмал | 1,2 | 4 |
27 | Соль пищевая поваренная йодированная | 1,5 | 5 |
1. Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Иркутской области "Региональный центр "Авангард" вправе производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, предусмотренных на данные цели на соответствующий финансовый год, в соответствии с таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности, являющейся приложением 11 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32.
2. Химический состав набора продуктов питания может быть изменен в зависимости от сортности используемых продуктов питания.