Действующий

Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся государственного бюджетного учреждения дополнительного образования Иркутской области "Региональный центр "Авангард"



Таблица

N

п/п

Наименование продуктов питания

Количественная величина в граммах (брутто) в день на одного обучающегося

питание один раз в день

пятиразовое питание

1

Хлеб ржаной

36

120

2

Хлеб пшеничный

60

200

3

Мука пшеничная

6

20

4

Крупы, бобовые

15

50

5

Макаронные изделия

6

20

6

Картофель

56

187

7

Овощи (свежие, мороженные, консервированные) зелень

96

320

8

Фрукты свежие

60

185

9

Сухофрукты

6

20

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

60

200

11

Мясо 1 категории

24

78

12

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

16

53

13

Рыба (филе)

23

77

14

Молоко

105

350

15

Кисломолочная пищевая продукция

54

180

16

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

18

60

17

Сыр

4

15

18

Сметана

3

10

19

Масло сливочное

9

35

20

Масло растительное

5

18

21

Яйцо, шт.

0,5

1

22

Сахар

10

35

23

Кондитерские изделия

4

15

24

Чай

0,6

2

25

Дрожжи

0,09

0,3

26

Крахмал

1,2

4

27

Соль пищевая поваренная йодированная

1,5

5


1. Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Иркутской области "Региональный центр "Авангард" вправе производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, предусмотренных на данные цели на соответствующий финансовый год, в соответствии с таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности, являющейся приложением 11 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32.


2. Химический состав набора продуктов питания может быть изменен в зависимости от сортности используемых продуктов питания.